2018-05-18T12:57:58+03:00

СК завел дело на редактора Washington Examiner после статьи о Крымском мосте

Если Уго Гурдон окажется в России, ему грозит 5 лет заключения
Поделиться:
Комментарии: comments16
Гурдон согласовал и разместил статью на веб-сайте "Washington Examiner", призывающую осуществить подрыв Крымского мостаГурдон согласовал и разместил статью на веб-сайте "Washington Examiner", призывающую осуществить подрыв Крымского моста
Изменить размер текста:

По результатам проведенной проверки Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении редактора еженедельного интернет-журнала "Washington Examiner" Уго Гурдона (Hugo Gurdon).

За такие преступления в России предусмотрен штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Ранее Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело в отношении автора материала Тома Рогана, который призывал взорвать "Крымский мост". Американский журналист уже заявил, что не сожалеет об опубликованном им материале.

"Жалею ли я, что написал статью? Нет, за исключением того факта, что я мог выразиться яснее, объяснив, что этот удар мог бы (и, конечно, должен) быть нанесен так, чтобы избежать жертв", — написал он в ответ на предъявленное следствием обвинение.

За подобные публикации российские суды наказывают довольно строго: штрафом от ста до пятисот тысяч рублей, или лишают осужденных свободы на сроки от 2 до 5 лет.

Напомним, 15 мая 2018 года в России было торжественно открыто автомобильное движение по Крымскому мосту, соединяющему Крымский и Таманский полуостров.

ОФИЦИАЛЬНО

"По данным следствия, используя информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет», Гурдон согласовал и разместил статью Тома Рогана на веб-сайте "Washington Examiner", призывающую осуществить подрыв Крымского моста, соединяющего Керченский и Таманский полуостровы на территории Российской Федерации, путем нанесения бомбовых ударов. В действиях Уго Гурдона (Hugo Gurdon) усматривается пропаганда терроризма, то есть деятельность по распространению материалов и информации, направленных на формирование у лиц идеологии терроризма, представления о допустимости осуществления террористических актов (ст. 205.2 УК РФ)", - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не сожалеет: призвавший взорвать Крымский мост журналист из США ответил на критику

Американский журналист Том Роган, который накануне опубликовал в журнале Washington Examiner крайне русофобскую статью, заявил, что не сожалеет о своих словах.

Напомним, что обозреватель призвал украинцев взорвать Крымский мост, поскольку он бросает "наглый вызов" их состоятельности как нации. При этом журналист даже указал способ, которым может быть осуществлена данная диверсия - воздушный удар. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также