2018-05-18T16:19:29+03:00

Липчане почти год ждут новые качели

Снос травмоопасного оборудования не обрадовал горожан [фото, видео]
Липчане просят вернуть качелиЛипчане просят вернуть качелиФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Летом прошлого года во дворе дома по улице Детская, 2Б снесли качели. Жители многоэтажки отмечают, что это были большие, удобные качели, которые притягивали к себе всю местную детвору. Демонтаж главной достопримечательности двора расстроил липчан. Жители надеялись, что им установят новые качели. Однако, прошел уже почти год, а место продолжает пустовать.

- В дождливый день приехали и спилили двое качелей, - рассказала липчанка Анна. – Мы ждали, что вместо них поставят новые, но этого до сих пор не произошло. Качели были качественные, вмещали несколько человек. Мы следили за ними, смазывали, чтобы не скрипели. Они бы еще лет 20 простояли точно.

Липчане просят вернуть качели Фото: Юлия КЛЮЕВА

Липчане просят вернуть качелиФото: Юлия КЛЮЕВА

На площадке есть еще одни качели – цепочные. Чуть больше полутора метров, их, видимо, поставили для маленьких детей. Жители улицы жалуются, что катать малышей в них невозможно – спинки нет, дети падают.

- В городе происходил снос травмоопасного оборудования, поэтому снесли качели, - прокомментировали ситуацию в департаменте ЖКХ Липецка. – Если жильцы хотят благоустроить дворовую территорию, есть 3 способа. Первый, за счет средств собственников. Второй – за счет средств реализации наказов избирателей, то есть через совет общественного самоуправления. Третий способ – это участие в федеральном проекте "Комфортная городская среда". Во всех случаях нужна инициатива жителей. По интересующим вопросам можно обратиться в департамент ЖКХ. Липчан проконсультируют, выдадут образцы документов.

Липчане просят вернуть качели Фото: Юлия КЛЮЕВА

Липчане просят вернуть качелиФото: Юлия КЛЮЕВА

Еще больше липчан волнует, что асфальт на месте демонтированных качелей не привели в порядок. Об бетонные выступы, где было основание качелей, постоянно спотыкаются дети. Углубления, оставшиеся от карусели, также не заделали. Как сообщили в департаменте ЖКХ, по этому вопросу жильцам следует обратиться в их управляющую компанию. Содержание дворовых территорий входит в обязанность УК.

Липчане почти год ждут новые качели.Снос травмоопасного оборудования не обрадовал горожан

 
Читайте также