2018-05-31T16:17:12+03:00

«Луч» солнца золотого

Мясоперерабатывающий комбинат «Луч» в Елецком районе отмечает 10-летний юбилей
..
Изменить размер текста:

– Мясо, мясная продукция, колбасы и полуфабрикаты, забой крупного рогатого скота – до 100 тонн в месяц – вот главные направления работы нашего мясоперерабатывающего комбината, – рассказывает директор предприятия «Луч» Елена Родионова. – Семилетие предприятия в 2015 году было ознаменовано моей победой в областном конкурсе «Лидер малого и среднего бизнеса-2014» в номинации «Королева малого бизнеса», сегодня – время новых побед и свершений. С тех пор наше предприятие только наращивало объемы закупаемой и реализуемой продукции и активно включилось в работу с бюджетными организациями. В настоящее время мы поставляем качественную мясную продукцию в детские сады и школы трех районов Липецкой области. Кооператив «Пищевик», организованный в конце 2015 года, к сегодняшнему моменту объединяет уже более 30 крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, которые ведут товарное мясное производство. Кроме того, грант в размере 3 млн рублей, полученный нашей компанией, был использован на покупку оборудования для производства колбас и полуфабрикатов. К данному моменту кооператив выпускает 300 кг колбасных изделий в смену, открыто два кооперативных магазина, где продукция реализуется напрямую, без посредников и дополнительных торговых наценок. В этом году мы победители в номинации «Доверие потребителей».

МПК «Луч» работает напрямую с хозяйствами, фермерами и личными подсобными хозяйствами Центрального федерального округа. Убой и переработка на предприятии проходит под строгим контролем ветеринарных врачей, с обязательным соблюдением всех необходимых санитарных правил, что гарантирует безопасность и качество реализуемой продукции. Елецкий район обладает преимуществом: согласно специальной акции, действующей на его территории, скот с частных подворий вывозится бесплатно. Для этого у МПК «Луч» есть собственный автотранспорт. После забоя промышленным способом мясо тут же взвешивается и производится расчет с владельцем мяса в том случае, если он оставляет его в МПК, или же выдается документ на самостоятельную реализацию. Большая часть поставщиков предпочитают получить расчет на месте. Мясо и внутренние органы проверяются ветеринарным врачом, после чего выдается санитарная справка, а на мясо ставится овальное клеймо, которое позволяет частнику реализовать его самостоятельно, на рынке.

Прямые продажи, через сеть магазинов, и ярмарки позволяют покупателю приобретать качественную мясную продукцию напрямую от производителя без торговых наценок ритейла.

– Как предприниматель я непосредственно ощущаю государственную поддержку бизнеса со стороны областной администрации, в том числе и в информационном плане. Далеко не каждый регион может похвастаться тем, что все фермеры знают о реализуемых программах субсидирования, налоговых льготах, программах грантовой поддержки. В Липецкой же области самая открытая и доступная система информационного обеспечения хозяйств всех форм собственности. Весомой поддержкой являются гранты фермерам, кооперативам, семейным молочным фермам. Это огромный стимул в развитии и реализации намеченных планов. Не менее важно, что бизнес априори является социально ориентированным: он реализует очень важную миссию, трудоустраивая население Липецкой области. Руководитель несет ответственность за своих работников и их семьи. На нашем предприятии трудятся 45 человек, которые обеспечены стабильной зарплатой, бесплатным горячим питанием, продуктовыми пайками. Много делается в плане благотворительной помощи поселению, району, спортивным секциям и детским центрам дополнительного образования. Главное – не останавливаться на достигнутом и смело идти вперед – к солнцу, «Луч» которого светит и в Елецком районе!

Фото из архива «МПК «ЛУЧ»

Реклама

 
Читайте также