2018-06-04T13:24:34+03:00

Липецкие предприниматели просят мэра не убирать с улиц киоски

Малый бизнес готов привести свои объекты к единому стилю
Владельцы просят оставить киоски на прежних местахВладельцы просят оставить киоски на прежних местахФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке продолжается дискуссия на тему киосков, которые не вписываются в новый план благоустройства мэрии. При этом под угрозой оказались совершенно законные торговые объекты. Сейчас члены Липецкого регионального отделения ассоциации малоформатной торговли обратились к мэру Липецка Сергею Иванову с просьбой не убирать с улиц киоски.

Напомним, что проект благоустройства ранее не прошел публичные слушания именно из-за киосков, владельцы которых не готовы лишиться бизнеса. Предприниматели согласны с чиновниками в той части, что город нужно благоустраивать и готовы принять в этом участие.

Члены ассоциации просят оставить прежнее расположение киосков. Предприниматели ссылаются на то, что мелким производителям сложно войти в крупный торговые сети, поэтому нестационарные торговые объекты (НТО) для многих – единственный способ реализовать товары местного производства.

– Популярность малоформатной торговли стремительными темпами растет во всем мире, и даже известные ритейлеры активизировали развитие небольших магазинов у дома, считает депутат горсовета Александр Афанасьев. – Сохраняя малоформатную торговлю, в первую очередь, НТО, мы поддерживаем не только малый и микробизнес данной сферы, но и даем возможность реализовывать свою продукцию некрупным местным производителям. А это – сохранение рабочих мест, снятие социальной напряженности, обеспечение горожан свежей продукцией. Кроме того, изгнание предпринимателей малоформатной торговли, идет в разрез исполнению указа президента от 7 мая 2018 года о развитии малого и среднего бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, Афанасьев предлагает создать в городе проект «Покупай липецкое!», который поддержит местных производителей. Депутат считает, что облагородить улицы города можно и не отказываясь от малоформатной торговли. Он привел в пример Москву и Санкт-Петербург. Киоски и павильоны, по мнению депутата, должны быть в едином стиле, для чего нужно разработать дизайн-регламент.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также