2018-06-06T11:30:02+03:00

На международной выставке представят продукцию из суперстали НЛМК

Выставка проходит с 5по 8 июня в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо»
..
Изменить размер текста:

Группа НЛМК, международная металлургическая компания, принимает участие в крупнейшей выставке строительной техники и оборудования в России и странах СНГ bauma CTT RUSSIA 2018, которая открылась сегодня, 5 июня, и будет проходить до 8 июня в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо».

Группа НЛМК представит премиальную продукцию: стальные листы из износостойкой стали марки Quard и высокопрочной стали марки Quend. Познакомиться с разработками и преимуществами, возникающими при использовании этой стали, можно на стенде 13-300, павильон 3, зал 13. На уличной экспозиции G-1/3 посетители смогут увидеть самосвал с кузовом для перевозки скальных пород, изготовленный с применением стали Quard.

Видео о преимуществах использования износостойких сталей в кузовах самосвалов можно посмотреть по ссылке

Информация о стали Quard и Quend

Группа НЛМК производит износостойкий прокат марки Quard на своем заводе NLMK Clabecq в Бельгии. Листы марки Quard (твердость 400HB, 450HB и 500HB - Quard400, Quard450 и Quard500 соответственно) производят толщиной от 4 до 40 мм и шириной от 1500 до 3200 мм. Премиальный продукт изготавливают из высококачественной стали, поставляемой с Липецкой площадки компании. Quard уже успешно применяют ведущие мировые производители «желтой» техники при создании строительного и горнодобывающего оборудования. Благодаря применению этой стали можно добиться увеличения срока службы изделия более чем в 3 раза по сравнению стандартными марками.

Листы марки Quend (предел прочности 700 МПа, 900 МПа и 960 МПа - Quend 700, Quend 900 и Quend 960 соответственно, толщиной от 4 до 64 мм и шириной от 1500 до 3100 мм) предназначены для использования в производстве шасси грузовых автомобилей, строительного подъемного и транспортно-загрузочного оборудования, автоприцепов и прочей техники, где критически важна высокая прочность конструкции.

Использование высокопрочных стальных листов марки Quend позволяет добиться снижения веса конструкционных элементов более чем на 20%.

Сегодня стальные листы с аналогичными качественными характеристиками в России не производятся, а потребность в них восполняется за счет импортных поставок.

Сергей АЛЕКСАНДРОВ. Видео пресс-службы НЛМК.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также