2018-06-05T10:17:53+03:00

Липецкие ребятишки подружились с электричеством

Энергетики устроили праздник в Парке Победы
..
Изменить размер текста:

Сказку про электричество рассказали сотрудники Липецкэнерго ребятишкам, которые пришли в субботу в Парк Победы. Оказывается, оно может не только светить, греть и создавать комфорт в доме. Электричество может быть опасным, если с ним неправильно обращаться. Как подружиться с тем, кто живет в проводах, ребята узнали во время веселых конкурсов и эстафет.

Главный друг электричества – энергетик. Его ребятишки на работу собирали на скорость. Диэлектрические боты, каски, специальные перчатки – вот она надёжная защита от высокого напряжения. А что же делать, если нет у тебя специального обмундирования? Смотри на специальные знаки. Какие таблички предупреждают об опасном электричестве - липецкие дети теперь знают на «отлично».

.

.

А если с кем-то случилась беда? Что делать в этом случае детям объяснили с помощью манекена «Гоша». Дети узнали, как проверить бьется ли сердце и даже попробовали помочь учебному роботу вернуться к жизни.

Розетки, провода, электроприборы - не игрушки. С ними нужно быть осторожными: не тянуть, в воду не окунать, посторонние предметы не запихивать - об этом ребятишкам рассказали яркие пазлы и раскраски.

- Ко всем проводам нужно относиться с уважением и лишний раз их не тревожить. Запускаете воздушного змея, отбегите от линий электропередачи подальше, а то запутается в них и вас может ударить током. Если поехали с родителями на рыбалку, отойдите с удочкой далеко от проводов, и отдых будет в радость, - рассказал детям основные правила безопасного отдыха специалист по охране труда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» Дмитрий Коротков.

Призы и подарки получили юные «электрознайки» за правильные ответы и хорошее настроение. А семилетняя Лиза Маркина даже рассказала стишок:

- Вдаль, к деревням, городам

Он идет по проводам,

Светлое величество!

Это … Электричество.

.

.

Я теперь знаю, что с ним разговаривать надо с уважением, и тогда оно всегда поможет и придет на помощь. А всякие вольности, это не для его Величества – электричества. Оно и наказать может, - рассказала девочка.

Сотрудники Липецкэнерго планируют все лето проводить веселые лекции по электробезопасности. Энергетики готовы отправиться в детские лагеря по всем районам Липецкой области.

Фото пресс-службы Липецкэнерго

РЕКЛАМА

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также