2018-06-05T14:55:07+03:00

Депутаты ищут деньги на обследование подвесного моста в Липецке

6 городских переправ нуждаются в ремонте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Обследование моста обойдется в 400 тысяч рублейОбследование моста обойдется в 400 тысяч рублейФото: Липецкий городской совет депутатов
Изменить размер текста:

В этот вторник, 5 июня, в Липецке состоялось выездное заседание комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству. Депутаты городского Совета отправились на пешеходный подвесной мост, соединяющий улицы Доватора и Филипченко.

Как сообщили в пресс-службе липецкого городского Совета депутатов, жители близлежащих районов уже давно обеспокоены состоянием моста. Для тысячи липецких семей этот мост – единственная переправа, по которой они могут добраться до работы, садика, школы.

- Дети идут в школу, родители ведут в сады малышей, а тут темно, - возмущается липчанка Елена Кипа. - Все в зелени и никакого света. И ступеньки все разбитые. Ходить по нему страшно! Посмотрите, что творится.

По вопросу обследования путепровода к коллегам обратилась депутат Екатерина Пинаева. Она рассказала о многочисленных жалобах, которые поступают от жителей города относительно моста. Ни разу не было косметического ремонта, деревья не обрезают, много мусора, разбит асфальт, нет освещения. Люди переживают, что если мост закроют, то им будет крайне сложно выйти за пределы района. Поэтому просят обследовать мост, изыскать в бюджете средства.

По словам главного смотрителя города Эдуарда Кудряшова, этому мосту 22 года, его общая длина 74 метра. В 2006 году пешеходный мост был обследован, разработали даже проект капремонта.

- Тогда стоимость реконструкции составляла 2,6 миллиона рублей, - прокомментировал Эдуард Кудряшов. - Но деньги по каким-то причинам, не знаю, не были выделены на выполнение работ. Тогда в 2006-м мост был в удовлетворительном состоянии.

На обследование моста необходимо около 400 тысяч рублей. Кстати, сейчас в ремонте нуждаются 6 городских мостов. Председатель комиссии Липецкого горсовета Борис Бондарев отметил, что до 2014 года существовала программа, по которой ремонтировали переправы. В нее закладывали по 10-15 миллионов рублей. На эти средства получалось поддерживать мосты в удовлетворительном состоянии. Сейчас денег не хватает, а диагностику мостов надо проводить раз в пять лет.

- Такая же выездная комиссия была ровно год назад, - отметил председатель комиссии Липецкого горсовета Борис Бондарев. - Мы тогда рекомендовали мэрии изыскать средства на обследование мостов. Но наше решение осталось не выполненным. Мы снова будем поднимать вопрос о выделении средств на ремонт городских переправ.

 
Читайте также