2018-06-05T18:50:02+03:00

Липчане пожаловались Владимиру Путину, что их нагревают

Возле ПАО «Кадра» горожане устроили пикет [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Липчане недовольны тем, что их квартиры "перенагревают"Липчане недовольны тем, что их квартиры "перенагревают"Фото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В этот вторник, 5 июня, липецкие активисты провели пикет. Более 10 человек собралось на площади перед зданием ПАО «Кадра», чтобы выразить свое недовольство работой организации. На пикет собрались, в основном, пенсионеры. В руках плакаты «Хватит нагревать жителей!».

Липчане не согласны с тем, как ресурсоснабжающая организация начисляет плату за тепло. Больше всего горожан волновало два вопроса – что делать и куда обращаться. Один из организаторов пикета, активист Леонид Стуров призвал жителей не сдаваться, обращаться в суд и идти до конца. Пришедшие также записали видеообращение президенту России Владимиру Путину.

Липчане недовольны тем, что их квартиры "перенагревают" Фото: Юлия КЛЮЕВА

Липчане недовольны тем, что их квартиры "перенагревают"Фото: Юлия КЛЮЕВА

- ПАО «Квадра» навязала липчанам в одностороннем порядке не встречающийся в технической литературе температурный график 110/50 градусов, - пожаловались активисты Владимиру Путину. – Причиной высокого потребления тепловой энергии, как мы предполагаем, является несоблюдение ПАО «Квадра» проектного температурного графика, который был использован при строительстве инфраструктуры Липецка. В результате чего квартиры жителей Липецка в течении 80% длительности отопительного сезона перетапливаются, в них подается до двух раз больше тепла, чем это необходимо.

По словам липчан, это ведет к переплате. Горожане привели в пример расчет платы за отопление многоквартирного дома №23 по улице 60 лет СССР. Согласно показаниям общедомового счетчика, жители потребляют 223,139 Гкал, что составляет 304 072 рублей. В квитанции же указано, что липчанам поставили 259,2268 Гкал, то есть 457 804 рублей.

Липчане недовольны тем, что их квартиры "перенагревают" Фото: Юлия КЛЮЕВА

Липчане недовольны тем, что их квартиры "перенагревают"Фото: Юлия КЛЮЕВА

Активисты просят Владимира Путина создать комплексную комиссию из сотрудников Минэнерго и Минстроя России с привлечением сотрудников надзорных и правоохранительных органов и направить ее в Липецк.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «Квадра», липецкий филиал производит все расчеты согласно российскому законодательству – Постановление Правительства №354. При этом липецкий филиал не определяет тарифы на горячую воду и тепло. Их устанавливает Управление энергетики и тарифов Липецкой области.

Липчане провели пикет возле офиса ПАО "Квадра".Горожане записали обращение Владимиру Путину

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также