2018-06-06T13:38:19+03:00

Липчане предлагают повысить плату за проезд в транспорте

Инициатива вызвала бурное обсуждение на «Портале неравнодушных»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Горожане хотят продлить время движения общественного транспортаГорожане хотят продлить время движения общественного транспортаФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

На сервисе «Портал неравнодушных» появилось новое предложение. Дмитрий Мелех вынес на обсуждение свою инициативу «Новые тарифы, новый график работы транспорта». Липчанин предлагает продлить время работы некоторых автобусов, а также изменить плату за проезд.

- Предлагаю тариф за наличный расчет установить на уровне 30 руб, - пишет Дмитрий. - По транспортной карте 20 руб. По карте льготника 10 руб. И продлить время работы магистральных маршрутов автобусов №9т, №24а, №27а, №35 трамвай №1 до 01.00. Такой набор маршрутов сделает возможность добраться до дома для тех людей которые работают допоздна, либо задержались у друзей прямым рейсом либо с пересадкой с пешей доступностью до 1-2 км от своих домов.

Мужчина предлагает с 23.00 до 1.00 сделать интервал между автобусами в 35-40 минут. Дмитрий отметил, что автобусы №27 после 10 часов вечера ходят раз в 10-15 минут, а после полуночи не ходят вообще. Горожанин считает, что так транспортная доступность областного центра заметно возрастет.

Однако, многие липчане с ним не согласны. Предложение вызвало бурный отклик у липчан. Большинство из отписавшихся категорически против повышения платы за проезд.

- Тарифы повышать нельзя, народ и так бедствует, - считает Надежда Рудакова. - Автотранспорт в ужасном состоянии: люки не открываются, окна вообще в некоторых автобусах отсутствуют, не знаешь, как до работы доехать и не потерять сознание. Не знаю, кто только выпускает автобус №3 на 10-ю шахту, в нем ехать нельзя. А дорога туда как после бомбежки. За такой комфорт народ должен ещё и доплачивать? А вот продлить время движения автотранспорта не помешало бы.

Обсуждение инициативы продлится до 5 июля. Уже проголосовало 29 человек, 11 из которых против данного предложения. Если инициатива наберет более 500 голосов, ее рассмотрят в вышестоящих органах.

Напомним, что цены на проезд в Липецке предложили поднять перевозчики еще 29 мая. Руководители транспортных предприятий хотят повысить тариф на 2 рубля. За оплату наличными – 24 рубля, по транспортной карте – 19 рублей. Льготники будут платить по 9,5 рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также