2018-06-16T01:15:51+03:00

Отдыхающим - внимание: перед Крымским мостом придется сбросить скорость

Некоторые туристы так хотят на море, что не замечают дорожные знаки
Поделиться:
Комментарии: comments50
От водителей требуют сбросить скорость с 90 до 30 км/чОт водителей требуют сбросить скорость с 90 до 30 км/чФото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

Сотни тысяч россиян с приходом лета помчались отдыхать в Крым - естественно, через открытый в мае Крымский мост. Так дешевле, да и само архитектурное чудо увидеть желает едва ли не каждый.

Интенсивность движения по мосту бьет все новые и новые рекорды, а всего переходом воспользовались почти 400 тысяч транспортных средств.

Однако, сейчас в соцсетях появилась информация, что многие окрыленные крымской мечтой автотуристы, еще не въезжая в Крым, могут получить штраф, а впоследствии даже лишиться водительских прав. Согласитесь, очень неприятное начало долгожданного отпуска.

В чем же дело? На подъезде к Крымскому мосту со стороны Кубани разрешенная скорость движения - 90 км/ч. На отличной, свежеуложенной трассе водители, конечно, вижимают максимум, а иногда и чуть больше - до 110 км/ч, ведь правилами разрешено превышение скорости до 20 км/ч без всяких штрафов.

Но водители жалуются, что перед самым мостом, якобы неожиданно для них, появляется пост ДПС с ограничением скорости до 30 км/ч. Те, кто не приметил знак «30 км/ч» за пару десятком метров от поста, получают штрафы или могут лишиться прав на срок до 6 месяцев.

Тот самый пост ДПС "Тамань"/Фото КП-Крым предоставили читатели

Тот самый пост ДПС "Тамань"/Фото КП-Крым предоставили читатели

В дежурной части Госавтоинспекции по Краснодарскому краю КП-Крым подтвердили, что действительно есть пост ДПС «Тамань», который находится как раз перед мостом. И до него скорость нужно сбавить до 30 км/ч. Но на самом деле, все не совсем так, как рассказывают автолюбители.

- При подъезде к мосту стоят знаки, постепенно ограничивающие скорость передвижения - 70, затем 50 и наконец 30 км/ч. Это ступенческое снижение скорости, согласно правилам дорожного движения. Уже на самом мосту допустимая скорость - 90 км/ч, - сообщил КП-Крым источник в ГИБДД.

Поэтому автотуристам, которые хотят побыстрее доехать в Крым, нужно пристально обращать внимание на дорожные знаки - это как минимум сохранит водительские права, а как максимум здоровье и саму жизнь.

Напомним, торжественная церемония открытия Крымского моста прошла 15 мая 2018 года, а на следующий день 16 мая по транспортному переходу поехали первые машины.Корреспонденты "Комсомолки" были в числе первых, протестировали мост на машине и байке.

Открытие движения для грузового транспорта по мосту планируется в конце 2018 года - после окончания высокого курортного сезона.

Исключение составит грузовой и технологичный транспорт, задействованный в строительстве железнодорожной части моста: строительная техника ездит по мосту с момента его открытия.

Железнодорожную часть Крымского моста введут в эксплуатацию в конце 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За 10 июня по нему проехали более 25 тысяч автомобилей (подробнее)

"Поехали!": Владимир Путин на КамАЗе открыл Крымский мост

Украинские националисты пообещали растянуть "антироссийский плакат" на мосту через Керченский пролив (подробнее)

5 вещей, которые нельзя делать на Крымском мосту

Россияне ездят на мост как на экскурсию, и забывают об осторожности (подробнее)

Отдых в Крыму – 2018: Отели не будут поднимать цены после открытия Крымского моста

В этом году в Крыму ждут рекордное число туристов (подробнее)

Что изменится для туристов после открытия Крымского моста

"Комсомолка" вместе с экспертами разбиралась, что изменит открытие Крымского моста для отпускников (подробнее)

Сразу после Путина: Журналистки "Комсомолки" одними из первых проехали по Крымскому мосту

Одна - с байкерами Хирурга на мотоцикле, другая - на машине (подробнее)

Автомобильное движение по Крымскому мосту: 10 советов перед тем, как отправиться в путь

16 мая официально откроется автомобильное движение по Крымскому мосту (подробнее)

15 главных вопросов и ответов о Крымском мосте

По автомобильной части моста помчались машины (подробнее)

 
Читайте также