2018-06-22T17:43:21+03:00

После убийства в Псебае прокуратура Мостовского района наказала 13 должностных лиц, участвующих в уголовных процессах

Все они допустили нарушения во время работы [фото, видео]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments39
Расследованием громкого уголовного дела занимается центральный аппарат СК России.Расследованием громкого уголовного дела занимается центральный аппарат СК России.
Изменить размер текста:

Расследование громкого убийства многодетной матери Натальи Дмитриевой в поселке Псебай продолжается. После страшной трагедии, местные жители ждут, когда виновные в зверском преступлении ответят перед законом.

Алексей признается, для своих детей он все сделает Фото: Юлия ДУБИНА

Алексей признается, для своих детей он все сделаетФото: Юлия ДУБИНА

Уголовное дело сейчас находится в центральном аппарате СК России. Прокуратура Краснодарского края подключились к работе московских правоохранителей. Как оказалось, не зря. Во время проверки всплыли (!) 40 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел. В некоторых случаях правоохранители проводили проверочные мероприятия спустя рукава, а в некоторых, не стесняясь, нарушали уголовно-процессуальное законодательство. Все постановления в мае 2018 года были отменены.

А теперь о своей работе отчиталась прокуратура Мостовского района. За 5 месяцев на досудебной стадии уголовного судопроизводства найдено ни много ни мало 302 нарушения, подробнее о которых в правоохранительных органах не сообщают. Однако известно, что за это 13 должностных лиц, участвующих в различных уголовных процессах, наказали.

- Кроме того, отменено 188 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, 33 решения о приостановлении предварительного расследования и 12 документов о прекращении уголовных дел, а также девять незаконно вынесенных решений о возбуждении уголовных дел, - сообщают представители прокуратуры Мостовского района. - Устранение выявленных нарушений находится на контроле.

Фото Натальи стоят по всему дому Фото: Юлия ДУБИНА

Фото Натальи стоят по всему домуФото: Юлия ДУБИНА

Напомним, убийство случилось ночью 14 мая. По версии следователей, 16-летний подросток и его 20-летний друг вместе с местными жителями выпивали в одном из кафе в поселке Псебай. Здесь же отдыхала и 40-летняя Наталья Дмитриева, с которой подросток был ранее знаком.

Когда женщина собралась домой, молодые люди предложили проводить ее. По пути они ударили Наталью камнем по голове, после чего отморозки надругались над многодетной мамой. А затем, чтобы скрыть следы преступления, подросток задушил ее. После злоумышленники спрятали тело погибшей в кусты.

Сейчас оба обвиняемых находятся в СИЗО. Если вину молодых людей докажут, им грозит до 15 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следком Кубани: В Псебае банды подростков-убийц нет

Жители поселка считают, что убийц было больше, а в самом Псебае, по их словам, орудует настоящая банда подростков-убийц, из-за которых местные боятся выходить на улицу. И это зверское преступление не первое на их счету. По слухам, ранее они изнасиловали 15-летнюю девочку, избили до полусмерти велосипедиста, а 9 мая покалечили ветерана (подробности)

Убийство многодетной матери в Псебае: один из обвиняемых три года назад едва не сел за наркотики и драку

В Краснодар семья Савелия Н. переехала из Иркутска еще несколько лет назад. Но потом его родители разошлись, и он остался жить с мамой на съемных квартирах. В Краснодаре ходил в школу, учился неплохо и после девятого класса даже поступил в педагогический колледж. Правда, не на Кубани. Мама отправила сына в Иркутск, к родне. Но педколледж парень не закончил (продолжение)

Следователи назначили дополнительные экспертизы по делу об убийстве многодетной матери в Мостовском районе

У правоохранителей появились подозрения, что у подростка были соучастники.На теле погибшей обнаружены иные телесные повреждения, о которых подозреваемый не сообщил (читайте далее)

Убийство многодетной матери в Псебае: в СИЗО обвиняемые в жестокой расправе над женщиной смотрят телевизор и едят конфеты с печеньем

Сейчас 16-летний Максим Б. и 20-летний Савелий Н. находятся в СИЗО. Сидят в разных камерах. Для первого в изоляторе созданы самые лучшие условия. Так положено по закону - камеры у несовершеннолетних более комфортные, чем у взрослых (читайте далее)

Чудовища из Псебая.Как накажут подонков, зверски убивших многодетную мать?

Еще больше материалов по теме: «Убийство многодетной матери в Псебае»

 
Читайте также