2018-06-21T08:11:35+03:00

Даже воры обходят стороной дачу в Тверской области, где год назад редкинский стрелок убил девять человек

«Комсомолка» побывала на месте кровавой расправы, чтобы узнать, что там происходит сейчас
Поделиться:
Комментарии: comments8
В этом доме произошла кровавая бойняВ этом доме произошла кровавая бойняФото: Игорь ДОКУЧАЕВ
Изменить размер текста:

Мы вливаемся в прохладу дачного посёлка. В будний день здесь малолюдно. За заборами ухоженные, без претензий на роскошь домики, рядом зреет какой-то садоводческий урожай. Но один домик выбивается из общего ансамбля, кажется, что он заброшен. Всё, мы на месте жестокого убийства девяти человек. Именно здесь год назад прогремели выстрелы охотничьей «Сайги», пролилась кровь, оборвались человеческие жизни.

Бойню в садовом товариществе «50 лет Октября», что недалеко от посёлка Редкино, устроил 45-летний электрик Сергей Егоров. Сперва он посидел с выпивающими дачниками, а потом, как это нередко бывает, начались споры кто круче, кто где служил, кто чего добился. Электрика прогнали, но вскоре он вернулся с карабином. Стрелял от бедра, в пьяном угаре особо не целясь, но каждый второй выстрел попадал точно в голову следующей жертве. «Травматическая экстракция содержимого черепной коробки», - так говорила судья на процессе, перечисляя раны убитых. Всего погибло девять человек: четверо мужчин и пять женщин. Убийцу не остановили ни мольбы о пощаде, ни стоны раненых.

Случилось это ночью с 3 на 4 июня 2017 года.

Заброшенная дача отпугивает всех Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Заброшенная дача отпугивает всехФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

В этой комнате Марина спряталась от убийцы Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

В этой комнате Марина спряталась от убийцыФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Спустя год дачный домик, ставший ареной смерти, стоит, как и прежде, только трава на участке местами уже выше пояса.

- С тех пор как это случилось, сюда только следователи приезжали, а потом и они перестали, - поделились дачники из домика по соседству. - На годовщину приехала выжившая девушка, привезла цветов, положила их на столик во дворе. Больше никто не объявлялся, никаких наследников не видно. Плохое это место, страшное.

Речь идёт о девушке по имени Марина, которая встречалась с хозяином дачи, убитым одним из первых. Она приехала с цветами. В ту страшную ночь ей чудом удалось спастись, спрятавшись на втором этаже под одеялом. Убийца заглянул в комнату, но не заметил её и пошёл стаскивать трупы в кучу, намереваясь сжечь. Уже на суде стало известно, что выжили ещё двое - мужчина и женщина, которым удалось покинуть участок до того, как стрелок их заметил.

Сейчас о трагедии говорит только память, да тот самый букет уже увядших цветов. Но атмосфера возле дома действительно зловещая. Обычно, нехитрое дачное добро быстро растаскивают местные воришки. Но здесь ничего не тронуто. Триммер для травы, стопка зимних покрышек под навесом, связка профиля из нержавейки - всё лежит на виду, никто не хочет прикасаться. Всё в точности так, как было год назад в ночь расправы. На яблоне до сих пор висит, постепенно истлевая, боксёрская груша.

Когда-то здесь веселились дачники Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Когда-то здесь веселились дачникиФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Участок зарастает травой Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Участок зарастает травойФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

- Не знаем, кто решится этот дом купить, - говорят соседи. - Тут надо всё снести и перепахать бульдозером, да и после этого много времени пройдёт, а слава дурная останется.

В точно таком же запустении находится и дом убийцы. Сергей Егоров купил землю в этом дачном посёлке за пару лет до трагедии и сумел самостоятельно построить дом, над которым, впрочем, ещё предстояло порядком потрудиться. Дом этот обнесён высоким забором. Во дворе до сих пор стоит красный внедорожник, брошенный Егоровым в ту ночь, колёса спущены, краска потускнела от пыли.

- Никто не приезжает, тихо там, - рассказали соседи. - Вообще у него (Егорова. - Ред.) есть брат, в Москве хирургом работает. Он вроде как наследник, но пока не объявлялся. Скорей бы уже кто-то нормальный тут поселился, а то страшно, что рядом такой дом пустой стоит.

Егоров сам построил это дом, но доживать свой век будет в колонии особого режима Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Егоров сам построил это дом, но доживать свой век будет в колонии особого режимаФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Автомобиль Сергрея Егорова до сих пор стоит во дворе Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Автомобиль Сергрея Егорова до сих пор стоит во двореФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Впрочем, по заверению тех же соседей, 45-летний электрик тоже был нормальными соседом. Гулянок не устраивал, музыку не включал, всё время работал над домом. Все сходятся на том, что эти участки ещё много лет простоят в запустении.

На годовщину в одном из редкинских кафе помянуть убитых собралось около сотни человек. В остальном дачный посёлок живёт, как и прежде: где-то топится банька, звенят комары, зреет крыжовник на колючих кустах, редкие дачники ковыряются в грядках. Жизнь идёт своим чередом.

Выжившая девушка Марина Коныгина год спустя побывала на месте трагедии и привезла цветы Фото: Василий ХОДАРЕВ

Выжившая девушка Марина Коныгина год спустя побывала на месте трагедии и привезла цветыФото: Василий ХОДАРЕВ

На суде Сергей Егоров эмоций не проявлял Фото: Василий ХОДАРЕВ

На суде Сергей Егоров эмоций не проявлялФото: Василий ХОДАРЕВ

Букет цветов, оставленный в годовщину трагедии Фото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Букет цветов, оставленный в годовщину трагедииФото: Игорь ДОКУЧАЕВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также