Спорт

Главный тренер сборной Аргентины: Хочу извиниться перед болельщиками

Хорхе Сампаоли рассказал, что чувствует после поражения от Хорватии (0:3)
Главный тренер сборной Аргентины: Хочу извиниться перед болельщиками

Главный тренер сборной Аргентины: Хочу извиниться перед болельщиками

Фото: Алина НИЗАМОВА

– 40 миллионов аргентинцев считает, что вы в ответе за Кабальеро (грубая ошибка вратаря привел к первому голу в ворота сборной Аргентины.- Ред.). Почему он не на скамейке запасных?

– Вы правы. Я принимаю решения, и наше поражение - моя ответственность. Однако не совсем верно возлагать всю вину на одного Кабальеро.

– Сегодняшний матч - 13-й для вас в качестве тренера сборной. Почему команда так и не нашла свою игру?

– Всегда считал важным найти наилучшие позиции для игроков. К сожалению, не удалось найти идеальные взаимосвязи. Когда Хорватия забила, нам стало сложно.

– Криштиану Роналду забил четыре гола, отрастил бородку, считает себя лучшим. Это может повлиять на Месси?

– Не думаю. Роналду великолепный игрок, посмотрите на его достижения в клубе и сборной. Мы не должны сравнивать его и Месси. Недостатки в командных взаимодействиях не позволяют Месси раскрыться в сборной, и в ответе за это тренерский штаб.

– Игра в трех защитников - ошибка?

– Мы надеялись на поддержку крайних защитников. Во втором тайме посчитали, что, изменив схему, завладеем преимуществом. В обоих случаях нам не удалось этого добиться. Добавьте сюда то, что гол мы пропустили, когда этого не ожидали.

– Это стыдное поражение?

– Мне больно. Особенно больно, что мы не оправдали ожиданий. Надо выложиться в заключительном матче группы, выбора у нас нет.

– Как чувствуют себя игроки?

– До стартового свистка мы хотели стать первыми в группе, но все оказалось сложнее. Нам не удалось действовать как единое целое.

– Аргентинских болельщиков в концовке не было слышно. Что им скажете?

– Прошу прощения у них. Они сделали все, чтобы приехать сюда.

Напомним, что сегодня сборная Хорватии во втором матче группового этапа чемпионата мира по футболу обыграла сборную Аргентины (3:0). Хорваты обеспечили себе участие в 1/8 финала, а вот аргентинцы во главе с Лионелем Месси могут и не выйти теперь из группы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер сборной Хорватии: Мы выбили лучшую команду турнира? Теперь у нас будет больше болельщиков. Златко Далич рассказал, как его команде удалось победить Аргентину (подробности).