2018-06-29T13:43:07+03:00

Главный тренер сборной Австралии: Если бы мы разгромили Перу, то это ничего не изменило бы

После поражения от сборной Перу (0:2) Берт ван Марвейк сказал, что он уходит из команды и жалеть ему не о чем
Фото: Алина НИЗАМОВАФото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

- В всех трех матчах на этом чемпионате сыграли хорошо, команда стала играть гораздо лучше, чем тогда, я когда я начал с ней работать. С Францией мы играли на равных, с датчанми играли еще лучше. Сегодня мы владели мячом 60 процентов игрового времени, у нас было немало голевых моментов. У перуанцев было два-три шанса отличиться, и они забили два гола. После матча узнал, что датчане сыграли вничью с французами, и даже если бы мы крупно выиграли, то это ничего не поменяло. Очень жаль, что так произошло.

- Чего не хватило вашей команде?

- В футбольном плане у всего было достаточно, мы играли лучше перуанцев. У нас был хороший настрой. В середине поля мы постоянно находили своего свободного игрока. Если у команды на протяжении игры постоянно есть такая возможность, то есть шансы и забить, но надо их использовать, но мы этого не сделать.

- Одно очко на групповом этапе успех или разочарование?

- Ни то, и ни другое. Нас много хвалилил, но на комплиментах далеко ни уедешь. Как я уже говорю вам в третий раз говорю: надо было забивать!

- Вы уходите из сборной. Расскажите о своих впечатлениях о работе с командой.

- С удовольствием поработал в австралийской сборной. Много перенял у игроков в психологическом плане. Не так часто видишь такую приверженность делу. Надеюсь, что и я им кое-то передал. Это был фантастический период и я его никогда не забуду.

- Что оставите австралийским игрокам после своего ухода?

-Надеюсь, что они сделали выводы из моих уроков.

Что надо делать австралийцам чтобы соревноваться на таком уровне достойно?

-Даже когда у тебя нет мировых игроков, надо играть на максимуме возможностей. Мы на одном уровне играли и с Данией, и Францией, и Перу. Теперь нужно снова много работать, кроме того, крайне важны высокие индивидуальные качества отдельных игроков. Я не сумел решение, для вопроса, как надо забивать. Нас 11 человек на поле, но мы не смогли отличится. Я рад, что свободен.

- О чем вы жалеет, уходя из сборной Австралии?

- Ни о чем. Может быть, я потом вспомню что-то, о чем можно было жалеть. У нас 23 игрока поехало на этот турнир, и я не вносил много изменений. Если будешь каждый день все менять, ничего не добьешься.

- Сегодняшний результат - справедливый? Франция и Дания были лучшими в группе?

- Трудно ответить. Справедливо Перу , например. выиграло сегодня? Если взять игру, то мы играли хорошо. Видел, как Дания и Франиця играли с Перу. Перуанцы могли выиграть в обоих встречах. Французам и датчанам повезло больше, чем нам и перуанцам, - заявил ван Марвейк после поражения своей команды от Перу (0:2) в третьем туре группового раунда чемпионата мира по футболу.

Напомним, что в параллельном матче Франция и Дания сыграли вничью (0:0). Таким образом, первое место в группе заняла Франция с 7 очками, второе - Дания с пятью, третьими стали перуанцы с тремя очками, а австралийцы оказались на последнем с одним очком.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также