2018-06-29T12:01:03+03:00

Вместо помощи врачи гоняли отца с умирающим сыном на руках по кабинетам

Убитые горем родители похоронили своего 6-месячного малыша
Поделиться:
Комментарии: comments58
40 минут малышу пытались запустить сердце40 минут малышу пытались запустить сердцеФото: vk.com
Изменить размер текста:

В начале недели в Липецкой области произошла страшная трагедия. 26 июня в процедурном кабинете городской детской больницы Ельца скончался 6-месячный ребенок. После проверки СК возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» – часть 2 статьи 109 УК РФ. Но по делу проходит участковый педиатр, которая, по версии следствия, две недели не реагировала на недомогания у ребенка.

Малыш сильно потел, почти не ел, терял вес и был слабым. Несмотря на это, после последнего осмотра педиатр даже не попыталась оказать какую-либо медицинскую помощь. Вместо этого врач дала направление на сдачу анализов на следующий день. В итоге 26 июня Матвей умер в процедурном кабинете во время забора крови.

Печальные подробности того страшного дня, когда родители лишились своего единственного сына рассказал «КП» отец мальчика Михаил Воротынцев. Мужчине с умирающим сыном на руках пришлось бегать по больнице из кабинета в кабинет.

– Лаборантка делает укол в палец, Матвей теряет сознание, она машет нашатырем и дальше пытается выжать кровь, – вспоминает трагические события Михаил, – Люба (супруга) вырывает его и говорит я к врачу, а лаборантка, как сидела так сидит. Люба отдает мне Матвея, он без сознания, я бегу на 2 этаж к педиатрам: первая дверь закрыта, вторая – пустая, в третьей – посылают в процедурный. В процедурном ему делают искусственное дыхание и вкалывают препарат. Потом бежим вниз в реанимацию, а она находится в 20 секундах бега от кабинета, где брали кровь. Оттуда нас выгоняют в отдельный бокс. И только после этого реаниматолог 40 минут пытается запустить сердце, потом приходит и говорит, что ему не удалось спасти ребенка!

Причина смерти ребенка устанавливается Фото: vk.com

Причина смерти ребенка устанавливаетсяФото: vk.com

По поводу пожилой женщины-педиатра Воротынцев рассказал, что даже в день приема, она не реагировала не обеспокоенных родителей, и отцу пришлось повысить голос.

– Ходили мы к ней планово, согласно календарю, на осмотр и на прививки. Она отвлекается на других пациентов, слышит через раз, ведь ей более 80 лет. Медицина ушла в 21 век, у нее по-прежнему липа, малина, чай – универсальный рецепт лечения ОРВИ, – вспоминает Михаил. – Последний прием был ужасный, она постоянно отвлекалась на постороннего пациента, находящегося в кабинете, постоянно переспрашивала, на наши тревоги, которые мы записываем в блокнот отвечала «Это нормально», «Это хорошо», «Я не знаю» и все в таком духе. Придя на прием, я узнал, что мой ребенок здоров! И класть его в больницу нет оснований.

По рассказам других родителей, чьи дети наблюдались у того же педиатра, врач нередко пренебрежительно относилась к детям, о чем свидетельствуют многочисленные гневные записи елецких пользователей. Также сотни липчан оставляют безутешным родителям слова соболезнований. Матвея похоронили в минувший четверг, 28 июня.

– Спасибо за искренние соболезнования, они помогают не падать духом и не сойти с ума, – ответил неравнодушным жителям региона отец Матвея. – Потерять маленького ангела это очень больно и на всю жизнь. Единственного и любимого сына я, конечно, не верну, но накажу ответственных за смерть моего котеночка.

Как пояснили в пресс-службе регионального СК, тело ребенка направлено на экспертизу. Точная причина смерти устанавливается. Следователи забрали медицинскую карту из больницы и сейчас опрашивают сотрудников медучреждения.

 
Читайте также