2018-07-02T13:52:51+03:00

В Липецке появится гимнастический зал, два детских сада и школа

О планах на следующий год рассказал мэр города Сергей Иванов [видео]
Рассматривается вопрос о строительстве аквапаркаРассматривается вопрос о строительстве аквапаркаФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

Этим утром, 2 июля, на брифинге в администрации Липецка говорили о городском бюджете. Мэр города Сергей Иванов рассказал, что план по расходам администрации – 12 миллиардов 879 миллионов рублей. Глава Липецка пояснил, что все обязательства подкреплены плановыми цифрами. Мэрия не может ждать, пока поступят деньги и только потом строить школы и дороги.

- Обязательства подкреплены помощью из федерального и областного бюджета, - рассказал Сергей Иванов. - У нас хорошо работает налоговая инспекция. Только комбинат по НДФЛ дает 300 миллионов рублей, ряд других предприятий увеличили НДФЛ. В целом, НДФЛ растет на 500 миллионов рублей. Мы за счет недоимки существенно увеличили свои доходы. Мы принимаем обязательства, понимая, из каких источников потом эти обязательства закроем. Например, более 500 миллионов получим из федерального бюджета на ясли. Мы, создав основу, точно можем претендовать на эти средства.

Кстати, в будущем году в Липецке планируют построить два детских сада – в микрорайонах «Звездный» и «Победа». Должна появиться новая школа в «Европейском». В середине 2019 года обещают открыть гимнастический зал, стоимостью около 90 миллионов рублей. Рассматривается вопрос о строительстве 50-метрового бассейна и аквапарка в СК «Спартак», а также двух ледовых площадок и небольших футбольных полей.

В Липецке на брифинге обсудили городской бюджет.Расходы - почти 13 миллиардов

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также