2018-07-04T16:28:00+03:00

АКРА изменило прогноз по кредитному рейтингу Липецкой области с прогноза «Стабильный» на «Позитивный»

И подтвердило кредитные рейтинги Области и выпусков облигаций на уровне AA-(RU)
..Фото: С сайта администрации Липецкой области
Изменить размер текста:

В связи с проведением мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности в регионе, в том числе системы эффективного управления инвестиционными процессами, а также ее текущей поддержки и стимулирования, российскими и международными агентствами ежегодно присваиваются кредитные рейтинги Липецкой области.

Изменение прогноза по кредитному рейтингу Липецкой области обусловлено улучшением ее бюджетных показателей, - сообщает пресс-служба администрации региона. Поддержку кредитному рейтингу оказывают высокий уровень ликвидности, высокая степень самодостаточности доходной части бюджета и минимальный уровень риска, связанного с долговой нагрузкой.

Повышение рейтингов отражает более сильные, чем ожидалось, операционные показатели, что привело к низкому дефициту до движения долга и соответствующему снижению долга.

Кредитные рейтинги были присвоены на основании данных, предоставленных администрацией Липецкой области, информации из открытых источников (Минфин России, Росстат, ФНС), а также баз данных АКРА. Кредитные рейтинги являются запрошенными, администрация Липецкой области принимала участие в процессе присвоения кредитных рейтингов.

Как отмечает глава администрации Олег Королев «Оценка кредитоспособности региона международными и российскими рейтинговыми агентствами является для инвестора показателем открытости и благополучия экономической ситуации».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также