2018-07-05T15:03:13+03:00

Последний этап ралли «Шелковый путь» стартует в Липецкой области

Гонщики проедут через Липецкий, Данковский и Лебедянский районы
Гонщики приедут в Липецкую область 27 июляГонщики приедут в Липецкую область 27 июляФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Близится старт одного из крупнейших ралли на планете «Шелковый путь». На территории России гонка стартует 20 июля в Астрахани, финиш – в Москве. Участникам за неделю предстоит проехать по пересеченной местности 3500 км. Они проедут через республику Калмыкия, Волгоградскую, Липецкой, Тульской и Московской области. За неделю им предстоит

Напомним, что через Липецкую область пройдет седьмой, решающий, этап ралли-марафона. По оценке организаторов, здесь гонщиков ждут совершенно непредсказуемые в плане состояния покрытия грунтовые дороги. Именно седьмой этап решит судьбу первого места в гонке. И здесь же будет последняя возможность увидеть гонщиков в борьбе. По словам организаторов, жители Липецка смогут стать участниками настоящего праздника автомобильного спорта.

Здесь ралли пройдет 27 июня через Липецкий, Лебедянский и Данковский районы. Старт последнему этапу дадут в селе Сухая Лубна Липецкого района, где и расположится первая зрительская зона. Она будет работать с 7.30 до 10.00. Следующая зона в селе Волотово Лебедянского района, работать будет с 8 до 10.30. И последняя зона зрителей – в селе Воскресенское Данковского района, откроется в 8.30.

Точное место расположения зрительских зон можно узнать по координатам на сайте «Шелкового пути».

Стоит отметить, что на старт выйдут звезды мирового автоспорта: победители «Дакара» Нассер Аль-Аттия и Нани Рома, победитель ралли-рейда «Африка» Матье Серрадори, участники Кубка мира по ралли-рейдам Язид Аль-Раджи, Брайс Мензис и Гарри Хант. Противостоять им будут российские гонщики, обладатели Кубка мира по ралли-рейдам Владимир Васильев и Андрей Рудской, победитель «Дакара» в зачете квадроциклистов Сергей Карякин, а также обладатель первого места прошлогоднего «Шелкового пути» в зачете Т3 Мария Опарина. Команду КАМАЗ-мастер представят шесть экипажей. Их основными соперниками станут белорусские пилоты команды «МАЗ СПОРТ-авто».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также