2018-07-09T16:51:34+03:00

Конкурс производственной гимнастики стартовал в Липецкой области

Он проводится среди трудовых коллективов организаций, учреждений и предприятий региона
..Фото: С сайта администрации Липецкой области
Изменить размер текста:

Конкурс производственной гимнастики «В здоровом теле – здоровый дух!» среди трудовых коллективов организаций, учреждений и предприятий Липецкой области стартовал в регионе, сообщает пресс-служба областной администрации. Он проводится в рамках долгосрочного приоритетного регионального проекта «Здоровый регион», который реализуется в области по инициативе главы региона Олега Королева. Главная задача - повышение уровня информированности населения о принципах здорового образа жизни и занятиях спортом за счет активного вовлечения населения в информационно-образовательные кампании.

Цель конкурса производственной гимнастики - организация работы по внедрению на рабочих местах производственной гимнастики (физкультминуток), сохранению способности к труду и активному образу жизни, поддержанию мышечного тонуса. На первом этапе до 31 октября этого года видеоролики с производственной гимнастикой (физкультминуткой) продолжительностью не более трех минут нужно прислать на электронный адрес pr@sport-center48.ru. Второй этап - подведение итогов и открытое онлайн-голосование на сайте управления физической культуры и спорта Липецкой области www.sport48.ru с 1 по 30 ноября.

Конкурс проводится во второй раз. По итогам прошлого наибольшее число голосов пользователей портала sport48.ru получили самые креативные, динамичные, массовые ролики предприятий. Первое место занял Центр социальной защиты населения по Добринскому району. На втором – культурно-спортивный комплекс «Олимпийский» районного центра Тербуны. Третьим стал областной врачебно-физкультурный диспансер.

«Стремление вести здоровый образ жизни необходимо развивать в каждом человеке. К решению этой задачи нужно привлекать все общество. Кроме того, важно постоянно повышать качество и доступность медицинской помощи, акцентировать внимание жителей региона на необходимости профилактики заболеваний, своевременных обследований, двигательной и социальной активности», - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Фото с сайта администрации Липецкой области.

 
Читайте также