2018-07-10T17:46:14+03:00

Липчане просят правоохранителей разобраться со случаями падения рабочих с крыш

За прошедшие несколько лет с крыш домов Липецка сорвались трое человек [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Липчане обеспокоены, что рабочие трудятся без страховкиЛипчане обеспокоены, что рабочие трудятся без страховкиФото: публикации Герой
Изменить размер текста:

В Липецке в прошедший понедельник, 9 июля, в районе НЛМК погиб человек. Мужчина сорвался с крыши четырехэтажного дома, ремонтируя кровлю. Известно, что трудился он без страховки.

Липчане довольно часто становятся свидетелями того, как рабочие ремонтируют крыши домов, игнорируя технику безопасности. Делают ли они это по собственной беспечности, или работодатель не снабжает работников всем необходимым – вопрос остается открытым.

Горожанин Станислав Качарин живет как раз напротив дома №5а по проспекту Мира, где накануне погиб рабочий. Липчанин рассказал, что рабочих без страховки он видит постоянно.

- В прошлом году чинили крыши, двое рабочих сорвались, - рассказал «КП» Станислав. – В этом году ремонт кровли продолжили в марте. 31 числа я наблюдал, как рабочие ремонтировали крышу, при этом при них не было страховочного оборудования, они спокойно передвигались по обрешетке. Я тут же написал обращение в прокуратуру, чтобы они провели разъяснительную работу с фондом капитального ремонта, которые должны осуществлять контроль за ходом работ. Такое же заявление отправил в инспекцию строительного надзора.

Липчане обеспокоены, что рабочие трудятся без страховки Фото: публикации Герой

Липчане обеспокоены, что рабочие трудятся без страховкиФото: публикации Герой

Станиславу пришел ответ от Инспекции государственного строительного надзора Липецкой области. Указано, что областной Фонд капитального ремонта провел выездную проверку соблюдения техники безопасности. С подрядной организацией провели разъяснительную работу.

Однако, люди продолжают гибнуть. Этим утром Станислав написал еще одно обращение, уже прокурору Липецкой области. Липчанин просит о том же – провести проверки подрядных организаций. Горожанин отметил, что несмотря на меры, принятые в марте этого года, ситуация не изменилась. Работы на крышах зданий производятся без страховочного оборудования. Станислав полагает, что соответствующего оборудования у подрядчиков просто нет.

Ремонт кровли. Нарушение техники безопасности. Отсутствие страховочных средств..31.03.2018 Липецк проспект Мира, дом 3

 
Читайте также