2018-07-11T10:24:08+03:00

На въезде в Липецк поставят модель бомбардировщика Су-24, на котором летал Пешков

Памятник Герою появится со стороны микрорайона Победа
Су-24 появится на въезде в ЛипецкСу-24 появится на въезде в ЛипецкФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

В Липецке поставят монумент в память о погибшем в Сирии летчике. В его четь на въезде в город появится огромный бомбардировщик Су-24 – именно такой пилотировал Герой России Олег Пешков.

Как рассказала «КП» руководитель пресс-службы администрации Липецка Ирина Соколова, сейчас специалисты проектирую фундамент для самолета.

– Конструкция предполагается весьма сложная, она должна выдержать тяжелый бомбардировщик, – пояснила Ирина Соколова, – место для него выбрали на въезде в города со стороны микрорайона «Победа».

Изначально предлагали несколько площадок, где можно было поставить бомбардировщик, среди них был Парк Победы. Но в итоге площадка со стороны Воронежского шоссе подошла больше.

Конкретные сроки, когда появится памятник, пока не называют. Помимо сложного проекта мэрии нужно решить еще и вопросы транспортировки и установки самолета, который передаст Минобороны.

Напомним, военный самолет летчика сбил в небе над Сирией турецкий истребитель. Олег Пешков и его штурман Константин Мурахтин катапультировались, но по ним открыли огонь с земли. Олег Пешков погиб в возрасте 45 лет. Указом Президента России летчик удостоен звания Героя Российской Федерации. А Константин Мурахтин удостоен ордена Мужества. Именем Олега Пешкова в Липецке названа школа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также