2018-07-12T12:30:21+03:00

В Липецке выбрали лучшие товары региона

Названы победители регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России»
Фото ФБУ «Липецкий ЦСМ»Фото ФБУ «Липецкий ЦСМ»
Изменить размер текста:

В ФБУ «Липецкий ЦСМ» на заседании региональной комиссии по качеству подвели итоги ежегодного смотра-конкурса «Липецкое качество» - регионального этапа Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

В состав региональной комиссии помимо специалистов ЦСМ Росстандарта по Липецкой области входят эксперты территориального Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, территориального отдела (инспекции) по Липецкой области ЦМТУ Росстандарта, Управления инновационной, промышленной политики Липецкой области.

ОНИ ВЫБИРАЮТ КАЧЕСТВО

Ежегодно к постоянным участникам добавляются новые имена – предприятия, делающие ставку на качество.

В этом году это ООО «ТК ЛипецкАгро» и ООО «ПК «УсАгро», представили продукцию в номинации «Продовольственные товары».

Предприятия, неоднократно участвовавшие в смотре-конкурсе, и на этот раз подтвердили репутацию производителей качественной и конкурентоспособной продукции.

К примеру, АО «Энергия» заявляет свою продукцию в 9-й раз, ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин» уже в 13-й.

По словам начальника отдела стандартизации и технического регулирования, а также секретаря региональной комиссии по качеству конкурса «100 лучших товаров России» Инги Корнеевой, в списке участников смотра-конкурса «Липецкое качество» есть товары, заслуживающие особого внимания. Так ООО «ТК ЛипецкАгро» заявило на конкурс огурцы и томаты, выращенные в инновационных теплицах. Такой комплекс оснащен системой, полностью контролирующей климат и температуру. С его помощью достигается полная стерильность, при которой отсутствуют вирусы и болезни, а значит, отпадает необходимость в использовании ядохимикатов.

Высоко оценила комиссия и качество мяса цыплят-бройлеров от СПССПК «ЭКОПТИЦА».

ФБУ «Липецкий ЦСМ»

ФБУ «Липецкий ЦСМ»

ВЫБРАЛИ ЛУЧШИХ

Оценивают конкурсантов на основе предоставленных материалов и образцов продукции.

На заседании региональной экспертной комиссии выбрали лучшую продукцию для выдвижения на федеральный этап.

Победители конкурса «Липецкое качество», рекомендованные к выдвижению на федеральный этап конкурса «100 лучших товаров России»:

АО «Энергия». Стол верстак.

ПАО «Грязинский культиваторный завод». Плуг оборотный ППО-8. Сцепка СБД-8

ОАО «Лебедянский завод строительно-отделочных машин». Шланги поливинилхлоридные армированные для производственных и бытовых нужд ТУ 22.21.29-066-00239577-2017

СПССПК «ЭКОПТИЦА». Тушка цыплят – бройлеров. Стейк куриный. Крылышки куриные. Филе без кожи цыплёнка – бройлера.

ООО «ТК ЛипецкАгро». Огурцы свежие - среднеплодные Геракл, Мева; длинноплодные Демарраж. Томаты свежие-крупноплодные, среднеплодные, сливовидные, мини-сливовидные, черри, ботанические сорта Форонти, Дирк, Органза, Ардилес, Томаджио

ООО «ПК «УсАгро». Пиво светлое «Елецкое купеческое» фильтрованное пастеризованное; «Елецкое золотое» фильтрованное пастеризованное; «Елецкое пшеничное» нефильтрованное пастеризованное

По итогам участия на федеральном этапе конкурса все предприятия, ставшие победителями или лауреатами конкурса, получают право маркировать свою продукцию логотипом Программы «100 лучших товаров России» в течение следующих двух лет. Такой знак качества широко известен и заслужил доверие потребителя. Главная задача конкурса – дать потребителям возможность приобретать товары, отличающиеся качеством, надежностью и безопасностью.

Реклама

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также