2018-07-13T15:45:02+03:00

Ансамбль «Сябры» из Белоруссии поздравил ветеранов НЛМК

Новолипчане устроили дискотеку с живой музыкой на площадке перед областным центром культуры
РекламаРекламаФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

День металлурга, который в Липецке традиционно празднуется не меньше недели, ознаменовался очередным ярким событием – перед ветеранами НЛМК выступил прославленный белорусский ансамбль «Сябры». Большой концерт состоялся 11 июля в областном Центре культуры и народного творчества.

Атмосфера праздника ощущалась еще задолго до начала концерта. Для тружеников комбината артисты устроили импровизированную дискотеку с живой музыкой. Ветераны НЛМК зажигали под известные хиты 70-х и 80-х. К слову, сами они настаивают, что ветераны они только по трудовому стажу, но никак не по возрасту и уж точно не по состоянию души.

– Вы видели, как мы отрываться умеем? Ну какие же мы вам ветераны? – смеются бывшие труженики НЛМК.

И действительно, танцплощадка у главного входа, где собрались сотни людей, не пустовала, ветераны умело кружились в вальсе, исполняли диско и романтично танцевали парами. У ДК и в его стенах царила веселая и теплая атмосфера дружбы, все друг друга знали, увидев, радостно обнимались, делились новостями. Мероприятие больше походило на вечеринку, где собралась огромная семья.

Как признался один из активных ветеранов Владимир Ролдугин, который отработал на комбинате 41 год, стареть душой и телом бывшим рабочим не дает именно родное предприятие.

– Годы работы на комбинате можно охарактеризовать тремя словами: хорошо, интересно и надежно, – поделился ветеран. – Я вышел на пенсию 7 лет назад, но сейчас мои опыт и энергия востребованы в Совете ветеранов НЛМК. Каждый год ездим в санаторий «Парус». Когда тут стареть? Например, этой зимой нам построили на базе огромную ледяную горку, с которой мы катались на санях. Разве можно сказать, что нам всем за 60?

Перед началом концерта ветераны с больших экранов увиднли видеопоздравление с профессиональным праздником от президента Группы НЛМК Григория Федоришина.

Также ветеранам зачитали поздравительную телеграмму от имени министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, который отметил достижения НЛМК и пожелал новолипчанам здоровья и хорошего настроения.

После на главную сцену вышли директор по персоналу Ирина Ефимчук и председатель профкома НЛМК Василий Литовкин.

– Когда-то вы заложили основу липецкого предприятия, которое сегодня является одним из лучших в России и вошло в пятерку лучших в мире. Все это благодаря вам и благодаря вашему труду, – обратилась к ветеранам Ирина Ефимчук. – От всего многотысячного коллектива мы говорим вам «спасибо». Вы воспитали поколение, за которое не стыдно, которым вы гордитесь и которое покажет всем, что именно липецкие металлурги лучшие в мире.

«Сябры» также поздравили ветеранов со сцены, отметив, что липецкие металлурги славятся и далеко за пределами России. Артисты подарили ветеранам незабываемые впечатления. У сцены стояла корзина, куда собравшиеся складывали записки с пожеланием услышать любимую песню ансамбля. В итоге каждый получил свой собственный заряд позитива.

После концерта ветераны еще долго делились радостными впечатлениями, поздравляли друг друга с предстоящим Днем города и Днем металлурга, и договаривались о следующей встрече.

 
Читайте также