2018-07-14T09:00:02+03:00

На свекловичных полях от Алтая до юга России – техника «РОПА»

Почти половину своей продукции крупнейший в мире производитель свеклоуборочной техники в минувшем году поставил в Россию
Владимир КУЛИК
..Фото: Владимир КУЛИК
Изменить размер текста:

Бренд ROPA широко известен на сельхозрынке - филиалы знаменитой германской компании, производящей свеклоуборочную технику, есть практически в каждом уголке мира, где возделывают сахарную свеклу. С 2004 года в России существует дочернее предприятие ООО «РОПА Русь, расположенное в Липецкой области. Первый комбайн не известной тогда еще на российском рынке немецкой марки, был завезен в хозяйство Чаплыгинского района ЗАО «Раненбург-комплекс». Техника показала себя с лучшей стороны, и вскоре было принято решение открыть российское представительство известной компании. В поселке Рощинский на территории ОЭЗ «Чаплыгинская» был построен завод по производству и сборки техники, появилось еще одно дочернее предприятие в Татарстане. Сегодня РОПА - лидер на российском рынке по реализации техники для уборки, очистки и погрузки сахарной свеклы, у предприятия широко разветвленная дилерская сеть.

. Фото: Владимир КУЛИК

.Фото: Владимир КУЛИК

На состоявшемся недавно Всероссийском Дне поля компания представила экспозицию своей новейшей техники, которую осмотрел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев. О сегодняшнем потенциале и планах развития предприятия нам рассказал руководитель компании ROPA в России Геннадий Сухоруков.

- Сегодня в стране нет региона, выращивающего сахарную свеклу, в котором бы мы не присутствовали. Наша техника востребована от Барнаула до Карачаево- Черкесии. Минувший год был пиковый по продажам – по России было реализовано 105 единиц техники, что составляет около половины всего основного производства компании.

. Фото: Владимир КУЛИК

.Фото: Владимир КУЛИК

На Дне поля -18 предприятие ROPA представило новинку «РОПА Тигр 6» - мощнее аналогичной с/х техники сегодня в мире нет. Свеклоуборочный универсальный комбайн 6 поколения с двигателем 777 л.с. приспособлен к российским условиям – качеству топлива, черноземам, суглинистым и песчаным почвам. Техника высокоэффективна и пользуется большим спросом, но есть и немаловажная проблема, о ней, в ходе осмотра министром экспозиции, проинформировал Геннадий Сухоруков. Компания, занимающаяся с 2011-2013 гг. крупноузловой сборкой была вынуждена ее приостановить, и сегодня ни в РФ, ни в странах ближнего зарубежья такой техники не производится.

- Все из-за введенной 5% пошлины на основное энергосредство – самоходное шасси, куда навешиваются все компоненты (очистка, шнеки, корчеватель и т.д.), которые мы делали у себя, - пояснил нам Геннадий Сухоруков. – С отменой пошлины мы бы смогли возобновить производство, сделать локализацию – это соответственно и дополнительные рабочие места, и налоговые отчисления. Сегодня стоимость свеклоуборочного комбайна нового поколения составляет порядка 650 тыс. евро. Это не по карману фермеру средней руки, да и долгосрочный кредит на период окупаемости техники может получить не каждый. Если мы будем заниматься производством с/х машин, пользуясь господдержкой, то жизнь наших сельхозпереработчиков существенно облегчится. Надеемся, что новое руководство Минсельхоза прислушается к потребителям нашей техники – от ее удешевления зависит доступность приобретения, соответственно и качество уборки урожая. А с сервисным обслуживанием никаких проблем нет – у нас трудится опытный квалифицированный персонал, который всегда окажет помощь.

По интересующим вопросам обращаться:

ООО «РОПА Русь»:

399921, Липецкая область, Чаплыгинский район, пос. Рощинский

Тел./ Факс: (47475) 2-51-70 ; 2-51-71

e-mail: ropa@ropa-rus.com

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также