2018-07-14T16:00:02+03:00

НЛМК открыл профильный класс в новой школе микрорайона «Елецкий»

Это уже третий по счету профильный класс в Липецке, открытый металлургическим комбинатом
Владимир КУЛИК
РекламаРекламаФото: Владимир КУЛИК
Изменить размер текста:

Еще 9 лет назад на месте микрорайона был бурьян, а сегодня «Елецкий» - это современный жилой городок с развитой инфраструктурой. Его украшением стала открывшаяся в канун Дня металлурга и Дня города новая суперсовременная школа (она обошлась в 650 млн. руб., школ такого уровня в Липецкой области всего семь).

С новой школой № 60, как отметил во время церемонии ее открытия мэр Липецка Сергей Иванов, подписано соглашение об образовательном кластере. В этот проект вошли среднетехнические образовательные учреждения, ЛГТУ, ассоциация ЖКХ, а также Новолипецкий металлургический комбинат.

. Фото: Владимир КУЛИК

.Фото: Владимир КУЛИК

В новом образовательном учреждении НЛМК открыл физико-математический класс, с 1 сентября здесь смогут обучаться до 30 школьников. Программа по развитию профильных классов – совместный проект НЛМК и департамента образования Липецка. В рамках этого проекта, действующего с 2014 г., уже было открыто два профильных физико-математических класса (в лицее № 44), где продолжают обучение 60 старшеклассников.

Преимущество при отборе в такие классы имеют старшеклассники с хорошей успеваемостью и желающие в будущем связать свою профессиональную деятельность с комбинатом. За время обучения школьники углубленно изучают математику и физику, знакомятся с металлургическими специальностями, участвуют в предметных олимпиадах, посещают с экскурсиями производство НЛМК. Выпускники профильных классов получают хорошую базовую подготовку для поступления на технические специальности вузов и имеют возможность последующего трудоустройства в компании Группы НЛМК, которая входит в тройку лучших в мире по эффективности.

Среди обучающихся в классах НЛМК есть призеры, победители регионального этапа всероссийских предметных олимпиад, олимпиад от ведущих вузов России, дипломанты конкурсных проектов и региональных научно-практических конференций.

. Фото: Владимир КУЛИК

.Фото: Владимир КУЛИК

- Порядка 80% детей из этих классов поступают по специальностям, которые нужны металлургическому комбинату. Как правило, это лучшие вузы России. Новолипецкий комбинат создает все необходимые условия для повышения качества образования липецких школьников, собирающихся продолжить образование в технических вузах. Мы не только формируем свой будущий кадровый резерв, но и способствуем пополнению востребованных для предприятий региона специалистов технического профиля, - отметила директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук.

Во время церемонии открытия она вручила директору школы подарочный сертификат на 100 тыс. рублей для развития профильного класса.

Программа по открытию новых профильных классов будет продолжена. Уже со следующего года НЛМК планирует открыть еще 2-3 таких класса, доказавших свою востребованность.

. Фото: Владимир КУЛИК

.Фото: Владимир КУЛИК

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также