2018-07-19T17:50:58+03:00

Бойцы студенческих отрядов Липецкэнерго отправляются в Сколково

Будущие энергетики прошли отбор в летний проект инновационной бизнес-школы
Фото ЛипецкэнергоФото Липецкэнерго
Изменить размер текста:

25 июля стартует энергетическая летняя школа «Сколково – 2018». На этот раз тема лекций «Основные процессы преобразования и использования энергии: путь к потребителю». Четыре бойца студотряда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» будут изучать энергокомплекс страны и основные современные веяния в отрасли.

Липецкие участники бизнес-школы учатся в Липецком государственном техническом университете по специальности «электрооборудование», активно участвуют в научной деятельности вуза по этому направлению. Однако, в летней энергетической школе их познакомят как с теплоэнергетикой, так и с работой нефте- и газоперерабатывающих комплексов. И даже расскажут, как эти сектора конкурируют между собой.

В качестве лекторов в летней школе будут выступать представители научного сообщества, например, института энергетических исследования РАН и успешные практики: руководитель компании «Транснефть энерго».

- За время учебы в университете мы узнали, как энергетика зарождалась, развивалась и какой она будет в будущем. Мне же интересно, как идет этот переход от старого к новому. Интересны конкретные научные и организационные решения, которые позволяют переводить старую энергетику на цифровые автоматизированные рельсы. А где мне об этом расскажут лучше, чем в Сколково, - с радостью рассуждает студент-бакалавр Артем Яковлев.

Липецкие бойцы студотрядов в Сколково проведут пять дней. Помимо лекций будущих энергетиков ждут ещё и научно-практические конкурсы по нескольким направлениям.

- Наши ребята – это пример того, как компания «МРСК Центра» воспитывает для себя будущих грамотных работников. Это целая система: от школьных олимпиад до студенческих отрядов, объяснила начальник управления персоналом Липецкэнерго Екатерина Мушникова. - Мы подбираем ребят, которые заинтересованы в своей будущей профессии и помогаем им расти профессионально ещё до того, как они получат диплом о высшем образовании.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также