2018-07-23T16:55:26+03:00

Погода позволит липчанам увидеть «кровавую» Луну и Великое противостояние Марса

В небе над Липецком произойдет самое продолжительное лунное затмение, а Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние
В пятницу произойдут два редких астрономических явленияВ пятницу произойдут два редких астрономических явленияФото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Вечером в эту пятницу, 27 июля, произойдет удивительное событие. Липчане смогут наблюдать два редких астрономических явления – полное лунное затмение и Великое противостояние Марса. Как сообщают в пресс-службе Московского планетария, эти два явления совпадут между собой.

В этот вечер Марс вступит в Великое противостояние с Солнцем и приблизится к Земле на минимальное расстояние. Планета озарит небо яркой оранжевой окраской. В этот момент Марс станет ярче Юпитера и уступит в блеске только Солнцу, Луне и Венере. По словам специалистов, следующее великое противостояние Марса произойдет только 15 сентября 2035 года.

Продолжительность лунного затмения – 3 часа 56 минут. Это будет самое продолжительное лунное затмение в 21 веке. Увидеть уникальное явление можно будет начиная с 21.24 до 01.20 часов по московскому времени. Во время полной фазы Луна полностью войдет в тень Земли и станет багрово-красной.

Оба явления можно будет наблюдать невооруженным глазом практически на всей территории России, в том числе и в Липецке. Разумеется, при условии ясной погоды. В пятницу синоптики как раз обещают безоблачную ночь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также