2018-08-14T09:28:11+03:00

Школьник из Абхазии нарушил госграницу, чтобы почитать любимую книгу

Подростка задержали недалеко от Сочи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Подростка задержали недалеко от СочиПодростка задержали недалеко от СочиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Школьник из Абхазии хотел почитать в тишине и незаконно пересек государственную границу. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, 14-летний подросток не планировал нарушать законы и просто очень любит книги.

В ведомстве отметили, что в один из летних дней пограничники несли службу и вдруг заметили паренька, который вброд пересекал реку Псоу, являющуюся частью российско-абхазской границы.

Силовики тут же выдвинулись на задержание нарушителя и смогли его поймать уже в России, недалеко от города Сочи. Оказалось, что паренек просто искал тихое место на природе, чтобы почитать свою либмую книгу - "Над пропастью во ржи" Сэлинджера. И неожиданно для себя пересек государственную границу.

Как только к нему подошли пограничники, паренек сдался и не стал сопротивляться задержанию. Когда его доставили в ближайшее подразделение, то мальчик был шокирован новостью о том, что он своей прогулкой нарушил законодательство двух государств.

Так как подросток является гражданином Абхазии и по российскому законодательству не может нести административную и уголовную ответственность, его передали властям республики.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также