2018-11-08T17:41:12+03:00

170 миллионов рублей потратят на благоустройство Быханова сада в Липецке

В парке появится спортивная зона, велодорожки и площадка для выгула собак
Быханов сад преобразитсяБыханов сад преобразитсяФото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

«Быханов сад» в Липецке преобразится. Сотрудники департамента градостроительства и архитектуры разработали соответствующую концепцию. Из-за того, что «Быханов сад» является особо охраняемой природной территорией, на участке нельзя менять ландшафт и вести капитальное строительство. Несмотря на это, городские архитекторы смогли выработать ряд решений по зонированию парка.

Сторону, прилегающую к улице Тельмана, планируют превратить в спортивную зону. Здесь должны установить площадки для любителей воркаута, игр в волейбол, баскетбол и теннис. В парке появятся дорожки, где липчане смогут бегать, кататься на велосипеде и роликах. Протяженность дорожек – около 1,3 км. Их хотят закольцевать по периметру парка. Планируется создать площадку для выгула собак.

Павильон, расположенный около памятника Валентину Скороходову хотят реконструировать. Специалисты обсуждают, что организовать в павильоне – игровое поле со специальным покрытием или современный выставочный зал. В парке станет комфортнее и чище благодаря малым архитектурным формам, скамейкам и урнам. В вечернее время аллеи будут освещать энергосберегающие светильники.

По словам первого заместителя главы администрации Липецка Михаила Щербакова, стоимость работ составит около 170 миллионов рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также