2018-11-22T12:29:56+03:00

Глава района в Дагестане осуждён за организацию убийств и помощь террористам

Андрей Виноградов был одним из главных криминальных авторитетов в республике
Поделиться:
Комментарии: comments5
Андрей Виноградов был крупным криминальным авторитетом. Фото: администрация Кизлярского районаАндрей Виноградов был крупным криминальным авторитетом. Фото: администрация Кизлярского района
Изменить размер текста:

Северно-Кавказский окружной военный суд приговорил главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова к 15 годам колонии строгого режима за финансирование терроризма, организацию заказного убийства, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и заместителя мэра Кизляра.

Как сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе городского суда, процесс против Виноградова начался ещё в феврале текущего года, и лишь сегодня был вынесен окончательный вердикт.

— По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить Виноградову наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, и последующим ограничением свободы сроком на 2 года, — вынес вердикт председательствующий судья.

При этом государственный обвинитель требовал для экс-главы Кизлярского района лишь 13 лет «строгача». Адвокаты осуждённого уже выразили намерение обжаловать приговор в вышестоящем суде.

Напомним, что Андрей Виноградов был задержан силовиками в июле 2015 года. Осуждённый был крупным криминальным авторитетом, поэтому силовикам пришлось готовить спецоперацию и объявлять в районе режим контр-террористической операции. Дороги были перекрыты, чтобы к экс-главе Кизлярского района не подоспело вооружённое подкрепление.

Штурм был тщательно заранее спланирован, поэтому кровопролития не случилось. Охрана криминального авторитета попыталась стрелять, но ОМОН быстро скрутил оказавших сопротивление пособников преступника. Во время обыска в доме преступника нашли целый арсенал: автоматы, пистолеты, снайперские винтовки и разнообразные взрывные устройства — оружия хватило бы на длительную осаду.

Государственное обвинение выдвинуло чиновнику, три года рулившему Кизлярским районом, обвинения в финансировании терроризма, пособничество в подготовке убийства заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму при МВД Дагестана, а также покушение на убийство замглавы администрации Кизляра.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Громкие спецоперации в Дагестане: главу Кизлярского района брали как террориста

Его сообщник, криминальный авторитет и, по совместительству, начальник пенсионного фонда успел уехать в Дубай (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также