2019-01-22T08:31:10+03:00

Расселение пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске может занять год

Столько свободных квартир в городе нет. Вероятно, будут строить новый дом
Поделиться:
Комментарии: comments29
Чтобы расселить печально известный дом в Магнитогорске нужно около года. Фото: МЧС РФЧтобы расселить печально известный дом в Магнитогорске нужно около года. Фото: МЧС РФ
Изменить размер текста:

16 января Владимир Путин поручил губернатору Дубровскому расселить дома на проспекте Карла Маркса, 164. Ранним утром 31 декабря здесь обрушился подъезд. Областные власти назвали примерный срок расселения — один год.

Известно, что у квартир в доме более 600 собственников. Власти Челябинской области не уверены, что в городе есть столько свободных квартир, в которые можно переселить людей. Ранее президент назвал приблизительную стоимость расселения — 1,3 млрд рублей.

— До конца квартала демонтируем седьмой и восьмой подъезды, затем проведем экспертизу. Она даст понимание, сколько у нас есть времени, чтобы расселить людей. Построим новое здание в соответствии с задачей президента, и будем переселять. Вероятнее всего, для этого нам потребуется календарный год, — рассказал губернатор области после совещания.

— Борис Дубровский распорядился правительству региона совместно с главой Магнитогорска разработать и представить оптимальный способ выполнения поручения президента по расселению дома, — сообщают в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Изначально аварийную часть 12-подъездной многоэтажки хотели снести и сделать два дома. Жители были сильно недовольны таким решением. Кто-то даже создал интернет-петицию, которую подписали 200 тысяч человек. Сильно упала рыночная стоимость жилья, а во-вторых, дом пошел трещинами. Да и каждый день смотреть на место, где погибли люди — морально тяжело.

Владимир Путин распорядился расселить дом в Магнитогорске, где произошел взрыв

00:00
00:00

Взрыв в Магнитогорске произошел 31 декабря ранним утром. Большинство жителей еще спали — погибли 39 человек. За пару минут до обрушения из подъезда вышел Евгений Юрченко — все произошло на его глазах.

Первыми на помощь пострадавшим пришли соседи. Например, гастарбайтер Алан или Наталья, собака которой за час до трагедии не могла найти себе места. Были и антигерои — украинский пранкер обзванивал магнитогорцев и задавал циничные вопросы.

Настоящим чудом стало спасение из-под завалов десятимесячного Вани Фокина. Он провел в саркофаге из обломков 36 часов. Спасатели говорят, что его спасло одеялко. Сейчас ребенка лечат в московской клинике. Он идет на поправку, а накануне к нему приходили спасатели, которые достали его.

Трегедии хотят посвятить мемориал. Первые эскизы уже есть.

В Магнитогорске хоронят погибших при взрыве газа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эхо трагедии в Магнитогорске: пять наивных вопросов о работе спасателей на завалах

Публикация «Комсомолки» о том, что в первые часы на месте взрыва в Магнитогорске трудились кинологи-волонтеры, вызвала шквал вопросов от читателей. О стандартах работы на завалах на условиях анонимности согласился рассказать действующий сотрудник одной из региональных служб спасения. (далее)

Взрыв в Магнитогорске: что стало причиной? Расследование Ульяны Скойбеды

«Комсомолка» выяснила, что в квартире, в которой был эпицентр взрыва, в ночь на 31 декабря останавливались двое таджиков (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также