2019-05-22T15:01:15+03:00

«Живу как в СССР - секса нет». Пермский чиновник, который узнал, что из пяти детей родной только один, ищет новую жену

50-летний Ростислав Русинов осваивает сайты знакомств и ищет сваху
Поделиться:
Комментарии: comments72
Ростислав не знает, как и где теперь заводят новые знакомства.Ростислав не знает, как и где теперь заводят новые знакомства.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Теперь официально. 50-летний Ростислав Русинов, который заподозрил жену в измене, сделал тест ДНК и выяснил, что из пяти детей родной ему - только один, оспорил свое отцовство через суд. Теперь он живет с единственным родным сыном и ищет новую жену.

«Дети называют меня папой»

Об этой истории «Комсомолка» уже писала. Пермский чиновник много лет прожил в счастливом браке с женой, которая была младше его на 18 лет. Ростислав и Лидия воспитывали пятерых детей, когда мужчина узнал, что супруга ему неверна.

Собрал, говорит, весь свой детский батальон и повез в больницу - делать экспертизу ДНК. Выяснилось, что из всех детей родной Ростиславу только один - трехлетний Ростик. Пермяк развелся с женой и отправил ее с неродными ему детьми к настоящему отцу - любовнику Лиды.

- Детей должен воспитывать их родной отец, так правильно, как бы ни было всем нам больно, - считает Ростислав.

Мужчина обратился с иском в суд к своей бывшей жене. Он намеревался доказать, что не является биологическим отцом четверых детей - Николая, Павла, Тани и Миши (имена детей изменены. - Ред.)

В итоге суд вынес решение освободить Ростислава от отцовских обязательств в отношении троих детей и внести изменения в их свидетельства о рождении. Ни Лида, ни Ростислав не стали оспаривать это решение, и на днях оно вступило в законную силу.

- Суд решил оставить меня отцом Николая, это сын Лиды от первого брака, - объяснил Ростислав. - Конечно, я и раньше знал, что он не мой по крови, но согласился записать его на себя.

Как объяснили юристы, в ситуации, если мужчина добровольно признает отцовство в отношении неродного ребенка, оспорить этот факт можно только в исключительных случаях.

- Коля сейчас живет с бабушкой, а бывшая жена с остальными детьми - в Уфе, с их родным отцом, - говорит Ростислав. - Насколько я знаю, пока он не признал свое отцовство официально, но меня это уже не касается.

- Вы будете выплачивать алименты на Николая?

- Нет, я ведь не требую с бывшей супруги алименты на Ростислава. Думаю, это честно.

- Если с супругой вам удалось найти какое-то понимание, как же воспринимают эту ситуацию дети?

- Разумеется, в этой истории они пострадали больше всего. Когда Лида привозит детей в Пермь, я с ними встречаюсь, забираю к себе, покупаю им одежду. Они вспоминают, как мы жили раньше, тяжело переживают разлуку, по-прежнему называют меня папой. Я не буду «выламывать» это из них. Я открыл им правду, считаю, что так будет честнее для всех. Но это не значит, что я стал чужим человеком для них.

Вторая попытка

Сейчас Ростислав живет в доме, который когда-то построил для своей большой семьи, вдвоем с трехлетним Ростиком.

- Я Ростику и папа, и мама, - рассказывает о холостятских буднях пермяк. - Согласен, дома не хватает уюта, который может создать только женщина, но мы, мужики, не жалуемся. После работы еду за ребенком в садик, потом в магазин - йогурты, фрукты, сосиски. Уделяю ребенку максимум своего времени. Я люблю туризм и всегда беру ребенка с собой, в выходные дома мы не сидим, познаем мир.

- Второй попытки не будет?

- Еще как будет! Да, мне уже 50 лет, но прожить оставшуюся жизнь бобылем я не собираюсь. Мне нужна жена, а моему сыну - заботливая женщина, которая сможет заменить маму.

"Она должна быть в доску своя и скромная немножко", в прямом эфире радио "КП" - Пермь" Ростислав признался, что ищет себе невесту.

00:00
00:00

- Вы трижды были на программе «Давай поженимся!» и даже выбрали себе там невесту. Потом размещали посты в соцсетях с довольно категоричными требованиями к будущей избраннице: до 35 лет, до 50 кг, желательно без сексуального опыта. Есть ли уже претендентки?

- После развода я столкнулся с тем, что в моем возрасте уже очень сложно знакомиться с девушками. Люди более осознанно подходят к выбору партнера, не размениваются на отношения, которые изначально обречены. Даже если возникает искра, страсть - ты ее гасишь. Для меня важно, чтобы щелкнуло, в самом сердце. Я не хочу второй раз вставать на одни и те же грабли. Мне не нужна женщина, у которой есть скелеты в шкафу в виде незавершенных отношений. Грубо говоря, запасным аэродромом я больше не буду.

- То есть на личном фронте все спокойно?

- Живу как в СССР - секса нет. Честно говоря, я просто не знаю, как и где теперь заводят новые знакомства. В моем кругу знакомых свободных женщин нет, по ночным клубам я не хожу, на работе работаю. Подходить на улице к красивой девушке я как-то уже стесняюсь. В приоритете у меня - маленький ребенок. Часто ловлю себя на мысли, что мне и одному неплохо живется, но в чем смысл такой жизни? Без женского внимания мужчина быстро черствеет.

«Платить за любовь не готов»

В поисках невесты Ростислав осваивает социальные сети и сайты знакомств. Но пока выходит не очень:

- Я вообще считаю, что настойчиво искать свою любовь - не самый верный метод. Какой смысл бегать за тем, что пока к тебе не идет. Хотя затягивать я тоже не хочу, планирую жениться уже в ближайший год. Социальные сети и сайты знакомств - это, на мой взгляд, как-то не серьезно, но я, конечно, могу ошибаться. Открываю приложение: нравится - вправо, не нравится - влево. Дальше - лайки, подмигивания, сердечки - а что за всем этим? Как вообще по фото можно понять, симпатичен тебе человек или нет. Да, я знакомлюсь там с девушками, начинаю переписываться и почти сразу понимаю: не щелкнет. Дело не в том, что она плохая, а в том, что я не до конца понимаю правила этой игры. Не знаю, как современные мужчины ищут себе женщин, но у меня часто возникает ощущение обмана, неискренности, меркантильности.

Многие девушки, считает Ростислав, смотрят на мужчин как на источник финансового благополучия.

- В первую очередь, ее интересует, сколько я зарабатываю, на какой машине езжу и в какой ресторан готов пригласить на ужин. Я спокойно на это реагирую, но понимаю, что трачу время.

- Может, вам обратиться в брачное агентство или к профессиональной свахе?

- Это очень интересная мысль. Мне рассказывали, что там действительно можно встретить честную и порядочную девушку, но эти услуги стоят довольно дорого, а я пока не готов платить за любовь.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Ростиславу нужна женщина его лет»

- Ростислав правильно делает, что ищет невесту, - считает психолог Людмила Кочкаева. - Судя по всему, он умный человек и понимает, что смысл жизни мужчины - в женщине, поэтому он стремится наполнить свою жизнь смыслом. Но сразу должна предупредить, что построить новые отношения, имея маленького ребенка, ему будет непросто. Сказки про злую мачеху - на самом деле не сказки. Женщины не любят чужих детей, они могут к ним только хорошо относиться. И мужчине нужно быть готовым к тому, что ему не попадется женщина, как в фильмах, где воспевают доброту женщины и ее любовь к детям.

Где же 50-летнему отцу-одиночке искать себе жену?

- Лучше всего среди друзей и знакомых, - считает психолог. - Они знают его вкусы, предпочтения. Его женщина не обязательно должна быть молодой, красивой и очень стройной. Рекомендую Ростиславу обратить внимание на женщин его возраста и даже старше. Многие дамы за 50 выглядят даже лучше, чем 30-летние. Ему нужна женщина, с которой у него будут общие интересы. Если же мужчина решится искать невесту в соцсетях, обязательно нужно обратить внимание на то, как женщина себя позиционирует. Искать нужно ту, которая представляет себя как совершенно простую женщину, хочет заботиться о мужчине и чувствовать себя рядом с ним слабой. И очень важно, чтоб при встрече оригинал оказался лучше, чем копия в интернете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мне нужна невеста без сексуального опыта»

Чиновник из Перми, который узнал, что из четверых детей родной ему только один, хочет жениться на девственнице (далее…)

"Мой муж знал, что растит неродных детей". Бывшая жена обманутого многодетного чиновника рассказала свою версию событий

Пермячка Лидия Русинова, муж которой после теста ДНК узнал, что из пяти детей родной ему - только один, стала теле-невестой шоу "Давай поженимся!" (далее…)

Чиновник из Перми сделал тест ДНК и выяснил, что из пятерых детей родной ему – только один

49-летний Ростислав Русинов ушел от жены и теперь ищет новую спутницу (далее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также