2019-07-11T15:39:28+03:00

С центральных улиц Липецка исчезнет "бегущая строка"

Также депутаты горсовета хотят найти управу на расклейщиков бумажных объявлений
С центральных улиц Липецка исчезнет "бегущая строка"С центральных улиц Липецка исчезнет "бегущая строка"Фото: Юлия КЛЮЕВА
Изменить размер текста:

В этот четверг, 11 июля, в Липецком горсовете состоялась комиссия, в ходе которой директор "Городского центра рекламы" отчисталась перед депутатами о работе учреждения в этом и 2018 году.

По данным пресс-службы горсовета, в прошлом году Липецк заработал на рекламе 32 млн. рублей. На установку и эксплуатацию рекламных конструкций специалисты выдали на 44% разрешений больше, чем в 2017 году. В этом году подготовлено 19 разрешений и 5 отказов. За 5 месяцев за рекламу удалось получить 11,5 млн. рублей. Все деньги идут в городскую казну.

Кроме того, в прошлом году демонтировали 1 460 рекламных конструкций, а также убрали 1 028 стендов с подъездов домов. Чтобы разобраться с проблемой хаотичного размешения информационных стендов, "ГЦР" планирует утвердить Порядок перемещения информационных элементов с фасадов зданий. После чего власти смогут демонтировать как незаконные конструкции, так и информационные стенды с фасадов зданий.

У "ГЦР" уже готов пакет изменений в Положение о рекламе. Согласно документу, с центральных улиц города исчезнет "бегущая строка", на которую жалуются липчане. Также разработан дизайн-код рекламных конструкций для каждого вида помещений.

Парламентарии поинтересовались, как борются с бумажными объявлениями. Оказалось, что их расклейка нарушает Правила благоустройства, а не закон "О рекламе". Поэтому предъявить претензии заказчику таких объявлений пока невозможно.

Первый вице-спикер Федор Жигаров считает, что на расклейщиков нужно искать управу. Ведь затраты на очистку объектов от объявлений несут муниципальные предприятия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также