2019-10-30T15:21:02+03:00

"Сегодня я как раз совершила первый рейс": Владимир Путин наградил бортпроводницу Елену Лапуцкую, спасшую 43 пассажира в авиакатастрофе Ан-24 в Бурятии

Отважная стюардесса награждена медалью Нестерова [эксклюзив, фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Владимир Путин наградил бортпроводницу Елену Лапуцкую, спасшую 43 пассажира в авиакатастрофе Ан-24 в Бурятии. Фото: Наталья ЛЫТКИНА,Владимир Путин наградил бортпроводницу Елену Лапуцкую, спасшую 43 пассажира в авиакатастрофе Ан-24 в Бурятии. Фото: Наталья ЛЫТКИНА,
Изменить размер текста:

Стюардесса из Иркутска Елена Лапуцкая, которая 27 июня этого года совершила настоящий подвиг во время авиакатастрофы Ан-24 в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск, награждена медалью Нестерова. Указ уже подписал Владимир Путин. Напомним в то утро самолет совершил жесткую посадку, выкатился с полосы и врезавшись в здание очистных сооружений, загорелся. В том, что никто из 43 пассажиров не погиб, огромная заслуга 40-летней бортпроводницы Елены Лапуцкой. Елена была единственной стюардессой на борту и сразу после столкновения со зданием, еще перед тем, как самолет загорелся, сумела быстро открыть аварийные двери и помогла всем людям выбраться из салона.

Спасла 43 пассажира.Стюардесса Ан-24 до последнего помогала пассажирам выбираться из горящего самолёта. Она покинула борт последней

- За мужество, отвагу и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, наградить медалью Нестерова Лапуцкую Елену Викторовну - бортпроводника акционерного общества "Авиакомпания "Ангара", Иркутская область", - говорится в тексте указа.

Во время авиакатастрофы погибли два пилота. 43 пассажира были спасены Еленой Лапуцкой.

Во время авиакатастрофы погибли два пилота. 43 пассажира были спасены Еленой Лапуцкой.

Такую же награду получил и выживший пилот Сергей Сазонов. Кроме того, указом президента, погибшие при аварии командир Ан-24 Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов посмертно награждены орденами Мужества.

Кстати, о своей награде Елена Лапуцкая узнала от корреспондентов «КП-Иркутск». Именно 27 октября, в день подписания указа, Елена вернулась на работу и совершила свой первый рейс, спустя четыре месяца.

- Летала в Талакан на Ан-148, - улыбается Елена Лапуцкая. – А вот о награде, мне еще никто не сообщал. Вы первые. Конечно, я рада, что отметили не только меня, но и весь наш экипаж. Сергей Сазонов, кстати, тоже вернулся на работу и продолжает летать. Был ли у меня страх перед первым после трагедии полетом? Нет, я заранее себя настроила прежде всего психологически. Сказала себе, что надо жить дальше, продолжать работать. Сейчас со здоровьем у меня все в порядке, я полностью восстановилась, и буду летать. Теперь нам с Сергеем осталось получить ордена.

Елена Лапуцкая работает в авиации уже 18 лет. Фото: соцсети.

Елена Лапуцкая работает в авиации уже 18 лет. Фото: соцсети.

Добавим, что Елена Лапуцкая, работает в авиации уже 18 лет (все эти годы она проработала в одной авиакомпании) во время авиакатастрофы получила переломы ребер, многочисленные ушибы и синяки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиакатастрофа АН-24 в Бурятии: МАК выяснил обстоятельства трагедии [Подробности]

«Пилот Дамир Юсупов назвал меня героиней»: призналась стюардесса Ан-24, аварийно севшего в Бурятии [Подробности]

«Я сам ничего не понял»: первые слова выжившего в авиакатастрофе с Ан-24 пилота (Подробности)

Иди домой, лечись»: погибший в авиакатастрофе АН-24 в Бурятии командир корабля прямо перед вылетом заменил другого пилота (Подробности)

«Дочь все равно не бросит летать»: мать стюардессы, которая спасла 43 пассажира Ан-24, разбившегося в Бурятии [Подробности]

Стюардесса Лапуцкая, которая спасла 43 пассажира в авиакатастрофе АН-24.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Авиакатастрофа Ан-24 в Бурятии 27 июня 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также