Общество

"Извлек огромный урок для себя": Мамаев рассказал о жизни после колонии и переходе в "Ростов"

Спортсмен рассказал Тине Канделаки и Максиму Шевченко, что очень рад переходу в футбольный клуб "Ростов". И несмотря на общественный негатив, оценивает минувший год положительно
Павел Мамаев поделился своими планами. Фото: Семен Сергеев/ТАСС

Павел Мамаев поделился своими планами. Фото: Семен Сергеев/ТАСС

Российский футболист Павел Мамаев в эфире Радио "Комсомольская правда" рассказал ведущим передачи "Доживем до понедельника" о своих планах на 2020 год, переходе в ФК "Ростов" и осознании собственных ошибок, связанных с прошлогодним скандалом.

- Жизнь состоит из ошибок и испытаний. Для меня это был все равно шаг вперед. Из этого я извлек огромный урок для себя, для дальнейшей жизни, - отметил Мамаев в интервью Тине Канделаки и Максиму Шевченко.

Спортсмен также подчеркнул, что его "поразило много негатива со стороны людей". Мамаев отметил, что "это не та история, чтобы осуждать всей страной на протяжении года".

Российский футболист в эфире передачи также подчеркнул, что счастлив тому, что перешел в футбольный клуб "Ростов".

- Я очень доволен этим решением, те два месяца, что я провел в команде - я очень счастлив. Валерий Карпин сказал, что ему в первую очередь важны футбольные и человеческие качества, - рассказал Мамаев Шевченко и Канделаки.

Спортсмен отметил, что собирается и дальше "получать удовольствие от жизни" и "приносить пользу своему клубу".

Находясь в заключении вместе со своим коллегой по "футбольному цеху" Александром Кокориным, Мамаев, по собственным утверждениям постоянно думал о своей семье.

- Я не думал о футболе, карьере. Думал о жене, детях. Я понимал, что им тяжелее, они остались без мужа, без отца, - с горечью отметил Мамаев.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в сентябре этого года футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли из колонии на свободу по УДО. 17 сентября российские спортсмены вышли на свободу из колонии в городе Алексеевка Белгородской области.

В ТЕМУ

Тюремный футбол. Почему система пинает людей после того, как они выходят на свободу

Колумнист "КП" Сергей Мардан рассуждает, почему по той же статье, что и Кокорин с Мамаевым, сидят тысячи россиян. Но никому нет дела, чем они будут заниматься на воле (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело Ивана Голунова засекретили, а Павел Мамаев извлёк урок из случившегося

Максим Шевченко и Тина Канделаки в программе «Доживем до понедельника» подвели итоги года. С Иваном Голуновым, Дмитрием Смирновым, Сергеем Митрохиным, Владимиром Легойдой, Павлом Мамаевым они поговорили о главных событиях 2019-го (полная версия)