2020-03-12T15:14:48+03:00

Коронавирус в Малайзии: что надо знать туристам

Четыре человека подхватили китайский коронавирус в Малайзии
Малайзия – совсем не массовое направление для наших отпускниковМалайзия – совсем не массовое направление для наших отпускниковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Эпидемия коронавируса затронула многие популярные у туристов страны Юго-Восточной Азии. Четыре случая уже официально подтверждены в Малайзии, все заболевшие – граждане Китая.

Впрочем, российских путешественников малайские случаи вряд ли коснутся. Во-первых, Малайзия – совсем не массовое направление для наших отпускников. За прошлый год туда слетали чуть больше 70 тысяч наших соотечественников. Для сравнения: Китай принял 2 миллиона российских туристов, Таиланд больше миллиона, Вьетнам 600 тысяч.

Прямых рейсов между Россией и Малайзией нет вообще. А те, кто летит с пересадками, отправляются чаще всего в столицу страны Куала-Лумпур, на курортный отстров Лангкави или экзотический Борнео.

А все три случая коронавируса выявлены в городе Джохор-Бару на границе с Сингапуром. Скорее всего, именно из Сингапура заразу и привезли – малайские врачи говорят, что заболевшие контактировали с жителем соседнего государства. Джохор-Бару большой город, второй после Куала-Лумпура, но это в первую очередь промышленный и торговый центр. Пляжей там нет, к главным историческим или природным достопримечательностям Малайзии Джохор-Бару тоже не относится.

На данный момент нет никаких рекомендаций Ростуризма и Роспотребнадзора в связи с коронавирусом для тех, кто летит в Малайзию. Если кто-то из путешественников все же опасается ехатть туда из-за эпидемии, то деньги за туры и авиабилеты сможет вернуть на общих основаниях.

В случае с билетами на самолет все зависит от тарифа, по которому они куплены. В случае с путевкой – в первую очередь от даты вылета, так как учитываются те расходы, которые фактически понесла туркомпания. Если лететь через пару дней, понятно, что все деньги уже ушли. А если через два месяца, - большую часть можно вернуть. Или просто подождать развития событий.

Вспышка нового коронавируса: что происходит в Китае.Китай продолжает бороться с новым коронавирусом 2019-nCoV. Закрыли уже 13 городов. Но число зараженных растёт

В ТЕМУ

Ростуризм и Роспотребнадзор рекомендуют не ездить в Китай. Вернут ли деньги за туры и билеты?

Туроператоры должны прекратить продажу путевок. А за купленные полностью вернуть деньги (подробности)

Новый коронавирус на Хайнане: с острова вывозят российских туристов

На острове сейчас около 7 тысяч наших отпускников. Продажи туров прекращены. Рассказываем о ситуации с новым коронавирусом на Хайнане (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о новом коронавирусе: В России нет ни одного заболевшего, а Китай строит мега-больницу за шесть дней

От нового вируса в Китае погиб 41 человек. Собираем последние новости о ситуации в России и мире (подробности)

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также