2020-02-03T12:54:51+03:00

На Ставрополье умер 5-классник после падения в школе

Заведено уголовное дело по статье "халатность"
Фото: Архив-"КП"Фото: Архив-"КП"
Изменить размер текста:

В Instagram жительница Пятигорска просит разобраться в трагедии, которая произошла во вторник, 28 января, в местном лицее №15. Ольга Владимировна, так представляется женщина, сообщает:

- Ученик 5 класса потерял сознание, вследствие чего получил огромную травму головы. Скорая ехала 25 минут! Ребёнок лежал в луже крови на лестничном пролёте! Камеры, конечно же, не работали! Мальчика госпитализировали в ЦБ №1 Пятигорска, где провели операцию. Гематому удалили. Сделали все как надо. Вчера малыша госпитализировали в Ессентуки, детскую реанимацию. Сегодня он покинул нас.

Гибель школьника в Пятигорске: что случилось с ребёнком?

00:00
00:00

Погибший мальчик, со слов Ольги, учился в одном лицее с ее дочкой. И дети говорят, что перед падением он пожаловался на плохое самочувствие учителю, но "тот ему не поверил".

- Медсестра в школе в этот день не знаю, что делала! Пусть виновные понесут наказание!, - требует женщина.

В лицее "КП-Северный Кавказ" подтвердили факт происшествия.

- Директор в связи с произошедшим сейчас в управлении образования, - сказали в учебном заведении.

В СКР Ставропольского края "Комсомолке" рассказали, что, по данным следствия, 11-летний мальчик упал на лестничную площадку 2 этажа с 3-го. Уже заведено уголовное дело по статье "халатность".

- По основной версии, смерть ребенка стала возможной вследствие необеспечения должностными лицами лицея достаточного присмотра за обучающимися, - прокомментировали в ведомстве.

Продолжается расследование: допрашивают очевидцев, изучают служебную документацию лицея, выясняются условия жизни погибшего мальчика.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также