2020-02-03T22:32:33+03:00

Вопрос об аресте чемпиона России по боксу, ударившего полицейского, будет решать военный суд

Георгий Кушиташвили является военнослужащим-контрактником
Поделиться:
Комментарии: comments7
Двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, ударившего сотрудника Росгвардии, задержали в Москве в субботу, 1 февраля.Двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, ударившего сотрудника Росгвардии, задержали в Москве в субботу, 1 февраля.Фото: Instagram.com
Изменить размер текста:

Двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили, ударившего сотрудника Росгвардии, задержали в Москве в субботу, 1 февраля. Спортсмена доставили в местный отдел МВД, где при свидетелях у него был изъят пакетик с кокаином. Против него было возбуждено уголовное дело.

В понедельник Главной военной прокуратуре корреспонденту «КП» подтвердили, что происшествие с участием Кушиташвили Георгия Мишаевича было зафиксировано в журнале оперативного дежурного. В этой записи боксер проходит как рядовой контрактной службы. А это значит, что по закону, меру по его задержанию будет определять военный суд. Расследование ЧП занимается один из отделов Следственного комитета РФ.

Георгий Кушиташвили сильный боксер, именно он представлял России на сентябрьском чемпионате мира в Екатиринбурге в весе до 81 кг. Два первых боя он провел удачно, а вот в одной четвертой финала всухую уступил кубинцу.

Но на сайте федерации бокса Георгий Мишаевич Кушиташвили числится в резервном составе сборной России. После того, как Кушиташвили неудачно выступил на чемпионате мира, он и на ноябрьском чемпионате России в Самаре занял только второе место, уступив первенство Амаму Хатаеву. Учитывая, что на Олимпиаду от страны может поехать только один боксер в каждом весе, Кушиташвили собирался выступить ь в Токио-2020 под флагом своей исторической родины — Грузии. Насколько это возможно чисто технически, можно ли так быстро сменить спортивное гражданство, теперь, наверное, уже не важно. Спортивная карьера в любом случае пошла под откос.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Источники в Федерации бокса: Георгий Кушиташвили случайно задел плечом росгвардейца и не посчитал нужным извиниться

«Комсомолке» удалось выяснить подробности драки и задержания боксера в Москве (подробности)

У чемпиона России по боксу, напавшего на сотрудника Росгвардии, нашли пакетик с кокаином

Чемпион России по боксу в полутяжелом весе и участник прошлогоднего Чемпионата мира Георгий Кушиташвили попытался скрыться от сотрудников Росгвардии вместе со своим приятелем. Это произошло в субботу, 1 февраля, в Хамовниках на Фрунзенской набережной, куда молодые люди приехали на такси. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также