2020-02-28T10:39:23+03:00

«Вас здесь быть не должно!» Робот-полицейский по имени Скорпион из Перми будет ловить нарушителей

Он умеет ходить по лестнице и снегу
Поделиться:
Комментарии: comments6
"Скорпион" может патрулировать территорию предприятия. Фото: "Промобот""Скорпион" может патрулировать территорию предприятия. Фото: "Промобот"
Изменить размер текста:

- Вас здесь быть не должно! - и приземистый робот, ловко подкатившись на гусеницах, набрасывает сеть на нарушителя границ предприятия, чьего фото не оказалось в его базе данных.

Примерно так будет действовать робот по имени Скорпион, презентация которого прошла на заседании коллегии МВД России.

Этого робота компания «Промобот» создала для патрулирования территории и охраны порядка. У Скорпиона есть камера, которая может распознавать лица и сверять их с базой данных, и система навигации. Также в комплектацию входит квадрокоптер, который может преследовать нарушителей, и ловчая сеть, с помощью которой робот сможет «ловить» их и задерживать до приезда охраны или полиции.

Почему Скорпион? Потому что внешне похож, объясняют в компании.

- К тому же он создан, чтобы защищать, - говорит представитель «Промобота» Дарья Вахтеева. - У него есть защитная функция, как у скорпиона.

Такие Скорпионы смогут работать на опасных производствах.

- Мы научим его обнаруживать течи в трубопроводах, - рассказывает Дарья. - На предприятиях, где нет людей, он сможет мониторить обстановку, и если что-то пойдет не так, будет отправлять эту информацию оператору.

Скорпион легко может преодолевать лестницы и бордюры на тротуарах, ходить по снегу, песку, грязи и воде. Поэтому он сможет патрулировать и территории заводов, и улицы городов, и даже заповедники, охотясь на браконьеров.

Министерство внутренних дел заинтересовалось «железным патрульным». Но для того чтобы внедрить таких роботов в полицию, требуется их сертифицировать.

- И тогда роботы смогут поступить на службу в силовые структуры как полноценные полицейские, - рассказал председатель совета директоров компании «Промобот» Алексей Южаков. - Мы верим, что в будущем такими моделями будут оснащены предприятия, стадионы и парки - именно они будут обеспечивать безопасность в местах повышенного скопления людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Очень похож». Пермяки познакомили Шварценеггера с его роботом-двойником

Встреча двух «Железных Арни» состоялась на форуме в Петербурге (подробнее)

Пермский робот тестирует жителей Нью-Йорка на коронавирус

Промобот проверяет наличие симптомов заболевания у прохожих (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также