2020-03-17T15:56:07+03:00

Коронавирус заставил гостиницы Петербурга снизить цены

Из-за китайской инфекции отели Северной столицы могут потерять около 6 млрд рублей дохода
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Петербурге дешевеют цены на отели после оттока туристов из-за коронавируса.В Петербурге дешевеют цены на отели после оттока туристов из-за коронавируса.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Гостиничный рынок в Петербурге оказался под ударом из-за коронавируса и закрытия границ с Ираном, Южной Кореей и, конечно, Китаем. По некоторым оценкам экспертов, Северная столица может не досчитаться около 6 миллиардов рублей от туристов. Напомним, в 2019 году город на Неве посетили 1,3 млн китайцев, не считая других иностранцев.

«Комсомолка» узнала, что одна из главных гостиниц для гостей из Поднебесной, располагающаяся в Василеостровском районе, не ожидает наплыва туристов. Многие китайцы уже отменили забронированные номера. Из-за этого гостиница, оставшаяся ни с чем, вынужденно снизила цены в надежде хоть на каких-то постояльцев.

- Сейчас одноместный стандартный номер в четырехзвездочном отеле стоит 3000 рублей. Но еще в начале 2020-го цена была как минимум 4 тысячи. Тут такая арифметика: если в гостинице 1200 номеров, и все они пустуют, отель тут же теряет почти 5 миллионов в сутки, - рассказал собеседник «КП-Петербург» из гостиничного бизнеса Северной столицы.

Впрочем, посыпать голову пеплом пока рано. По информации газеты Российского союза туриндустрии, опросившей множество экспертов из сферы, текущая нагрузка отелей в Петербурге сохраняется на уровне прошлого года – например, в феврале она составила те же 45%.

- Просто в Петербурге есть ряд отелей, которые за последние два года приучили к себе исключительно китайских туристов. В них сложно проводить глобальную реновацию, но они обладают большим номерным фондом, ресторанами, что вполне устраивает китайцев. Вот там-то и ощутили снижение турпотока даже в условиях «низкого» сезона. Конечно, серьезное падение дохода неизбежно, если коронавирус не отступит к маю, - пишет RATA-news со ссылкой на специалистов.

Коронавирус рядом. Симптомы и меры предосторожности.Симптомы коронавируса похожи на признаки гриппа и других ОРВИ. Но как же их различить? Можно ли определить вирус самостоятельно? И как избежать врага в поездке?

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

КАРТИНА НЕДЕЛИ с Александром Запесоцким. Коронавирус официально пришел в Петербург. Что дальше?

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первый случай заражения коронавирусом подтвердился в Санкт-Петербурге

Заболевание диагностировали у итальянского студента (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также