2020-03-16T19:56:23+03:00

Зеленский закрывает киевское метро и внутреннее авиа- и железнодорожное сообщение

Президент Украины пошел на экстренные меры в борьбе против коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments9
С 12 часов дня 18 марта 2020 под запретом - железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние пассажирские перевозкиС 12 часов дня 18 марта 2020 под запретом - железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние пассажирские перевозкиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В своем очередном видеообращении к согражданам Владимир Зеленский объявил себя главным по коронавирусу на Украине, пообещав «максимально часто» рассказывать о борьбе с заразой. И рассказал о беспрецедентных мерах, которые будут приняты в ближайшее время в незалежной.

1. Со вторника закрываются все развлекательные, спортивные, культурные учреждения. Рестораны и кафе смогут реализовывать свои блюда через службы доставки.

2. С 12 часов дня 18 марта 2020 под запретом - железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние пассажирские перевозки, а также метро. По городу - не больше 19 человек в маршрутках и 20 - в троллейбусах, автобусах и трамваях.

3. Минфину поручено пошукать по международным партнерам в поисках средств на преодоление последствий принятых мер. Очевидно, сама страна с такой нагрузкой не справится.

4. Президент ждет от соответствующих ведомств программу кредитных каникул для малого и среднего бизнеса.

5. В Черновицкой и Житомирской областях, где уже выявлены случаи заражения коронавирусом, со вторника вводится режим чрезвычайной ситуации.

6. Запрещены плановые операции - только срочные и неотложные меры. Медицинские учреждения должны быть максимально перепрофилированы для приема и лечения инфицированных больных в тяжелых состояниях.

7. Массовые мероприятия с участием более 10 человек - тоже под запретом. Но, как известно, украинским националистам закон не писан.

«Опыт Китая показывает, что непопулярные и жесткие решения преодолевают вирус и спасают жизни. Опыт других стран показывает, что мягкотелость и либеральность - это союзники коронавируса.

Поэтому мы будем действовать жестко, безотлагательно, возможно, непопулярно, но ради одного - жизнь и здоровье украинский. 36,6 вам, дорогие украинцы!», - пожелал Владимир Зеленский, вдруг перевоплотившись из мягкотелого либерала в бескомпромиссного тирана.

Меры профилактики вирусных инфекций.

КСТАТИ

Мир под коронавирусом: Барселона стала городом-призраком, зато в Таиланде даже маски в аптеках есть

Апеннинский полуостров — одна из главных эпидемзон коронавируса в Европе, умерших — больше тысячи. Итальянцев посадили на домашний карантин, дороги между некоторыми регионами страны блокированы. Формально пребывание дома — не приказ, а просто рекомендация. Но были случаи, когда полиция на улицах докапывалась до праздношатающихся и влепляла штраф. Например, за неповиновение представителю власти. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также