Спорт

«Пришлось отменить следующие мероприятия»: бой Нурмагомедов — Фергюсон перенесен

Вероятнее всего, поединок состоится в ОАЭ
Бой Хабиб — Фергюсон перенесён. Вероятнее всего, в ОАЭ. Фото: ufc.com

Бой Хабиб — Фергюсон перенесён. Вероятнее всего, в ОАЭ. Фото: ufc.com

Бой Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон перенесён, три ближайших мероприятия UFC отменены. Об этом сообщил президент промоушена Дэйна Уайт. На данный момент точное место проведения боя неизвестно, однако, вероятнее всего, поединок пройдёт в ОАЭ.

Пандемия коронавируса вносит свои коррективы в планы большинства спортивных организаций мира. Не могла она не коснуться и MMA. Даже самое яркое событие года — бой Хабиба и Фергюсона приходится переносить.

— Во-первых, нам пришлось отменить следующие мероприятия — UFC Fight Night 171 (Лондон, 21 марта), UFC on ESPN (Коламбус, 28 марта) и UFC Fight Night 142 (Портленд, 11 апреля). Как видите, турнира UFC 249, на котором должен состояться бой Хабиба и Тони, в этом списке нет, — заявил Дэйна Уайт в эфире SportsСenter. — Мы собираемся соблюдать все ограничения, введённые властями. Поэтому готовы провести его без зрителей, и даже, вероятно, не в США. Надеемся, что к апрелю ситуация прояснится.

Ситуацию ещё больше прояснил отец и тренер дагестанского чемпиона Абдулманап Нурмагомедов. По его словам, велика вероятность, что бой перенесут в ОАЭ. Там UFC «легче заплатят», плюс при высокой температуре воздуха инфекция распространяется в разы хуже.

Тем временем, Хабиб и Фергюсон продолжают подкалывать друг друга в соцсетях. Американский боец нередко публикует видеозаписи своих тренировок. Под очередным опубликованным роликом дагестанский чемпион пошутил над одеждой соперника, заметив, что надевать на тренировки тяжёлый металлический пояс — банальный непрофессионализм. Однако само видео впечатляет: Тони использует для отработки приёмов ящик, для занятия фитнесом. На нём он демонстрирует блестящую технику тейкдауна и броска-суплекса.

Напомним, что на данный момент неизменной остаётся лишь дата проведения титульного поединка. Бой Нурмагомедов — Фергюсон состоится 18 апреля.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Не знаю, что дальше будет»: Нурмагомедов прокомментировал перенос боя с Фергюсоном

Хабиб Нурмагомедов прокомментировал сообщения о возможной отмене или переносе боя с Тони Фергюсоном. По словам спортсмена, никакой эксклюзивной информацией на этот счёт он не обладает. И никаких гарантий, что поединок состоится, у него нет (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Скандал перед боем: Фергюсон «поцеловал» Нурмагомедова во время дуэли взглядов

В Лас-Вегасе состоялась первая встреча Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона накануне боя, который должен пройти 18 апреля в Бруклине. На пресс-конференции бойцы обменялись резкими высказываниями. Хабиб обвинил Фергюсона в трусости и заметил, что тот никогда не дрался на улице, а случись такое, Нурмагомедов «сломал бы его». Дагестанец назвал своего соперника хорошим бойцом, но тупым и недалеким человеком. Фергюсон не стал опускаться до прямых оскорблений, однако заявил, что не даст Нурмагомедову выпрыгнуть из октагона, «как это бывало раньше» (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон: самый ожидаемый бой в UFC

Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон в первый раз должны были встретиться еще в декабре 2015 года. Уже тогда они считались восходящими звездами легкого веса, и всем любителям ММА хотелось выяснить, кто же из них сильнее. Первая попытка встречи сорвалась из-за сломанного ребра Нурмагомедова, после которого он долго и очень тяжело возвращался в большой спорт (подробности).