2020-03-20T11:15:43+03:00

Адвокат доцента Соколова: «Генпрокуратура уверена, что взаимная ревность стала причиной убийства аспирантки»

По словам защитника историка, следствие не подтвердило особой жестокости и надругательств над телом жертвы
Поделиться:
Комментарии: comments12
По словам адвоката Соколова, Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу громкого убийства аспирантки Анастасии Ещенко. Фото: СОЦСЕТИПо словам адвоката Соколова, Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу громкого убийства аспирантки Анастасии Ещенко. Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Адвокат одиозного доцента СПбГУ Олега Соколова рассказал, что получил подробности утвержденного обвинительного акта Генпрокуратуры РФ по делу громкого убийства аспирантки Анастасии Ещенко. По словам защитника, следствие не установило особой жестокости и надругательств над телом девушки.

- Не подтвердились и ложные обвинения в истязаниях других якобы жертв. Согласно официальному обвинению, убийство произошло в ходе бытового конфликта на почве именно взаимной ревности. При этом действия Соколова не расценивают как необходимую оборону, - сообщил адвокат Александр Почуев.

Защитник историка добавил, что наличие у Соколова двух малолетних детей расценено как обстоятельство, смягчающее наказание. Однако совершение преступление с использованием оружие и боевых припасов пойдет как факт уже отягчающий грядущий вердикт судьи.

Ранее «Комсомолка» выяснила у адвоката, что родственники убитой Анастасии Ещенко просят выплатить им 10 миллионов рублей компенсации.

За год до трагедии: В Сеть попало видео с бала, где вальсируют доцент Соколов и его любимая студентка Анастасия Ещенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Через четыре дня мы должны были подать заявление в ЗАГС»: Историк Олег Соколов, обвиняемый в расправе над студенткой, написал «КП» письмо-исповедь

Доцент СПбГУ дал первое интервью и рассказал о своих отношениях с погибшей Анастасией Ещенко, о планах на свадьбу и пояснил, что убил девушку не во сне (подробности)

СКР закончил расследование уголовного дела историка Соколова, убившего студентку-любовницу

Доцент СПбГУ признал свою вину, вскоре он предстанет перед судом (подробности, видео)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также