Общество

«Из-за коронавируса не купить коляску»: у фельдшера новосибирской «Скорой помощи» родилась тройня

Три девочки появились на свет в Международный день счастья. Теперь родители ищут для дочек «транспорт»
Семья новосибирского фельдшера устроила в Новосибирске маленький демографический взрыв.

Семья новосибирского фельдшера устроила в Новосибирске маленький демографический взрыв.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Антон и Валентина ждали пополнения в семье. Только не думали, что оно окажется таким массовым. Детей теперь больше, чем взрослых.

- Когда в первый раз пошли на прием к доктору, узнали, что будет двойня. Срок тогда был недели четыре. А в 12 недель пошли на первый скрининг (обследование. - Прим. ред.). Тогда и выяснилось, что ждем тройняшек - сначала одну девочку не видно было, - рассказал КП-Новосибирск Антон.

Когда выяснилось, что детей появится маленькая орава, родители стали искать имена. На трех дочек фантазии надо втрое больше. Так что за помощью обращались к интернету.

На свет девочки появились одна за другой. В 15.02 увидела свет первая, в 15.03 - вторая, а в 15.04 - третья. А день рождения - 20 марта. Кстати, эта дата - Международный день счастья.

А вот еще одна любопытная биографическая деталь. Малышня приходится родней Деду Морозу. Есть в Новосибирске человек, который олицетворяет Новый год. Это Виктор Худяков - с 1987 года он работал городским Дедом Морозом, а в 1994-м был даже Санта-Клаусом. Так что можно справедливо утверждать, что в Новосибирске родились три Снегурочки.

У родителей Поли, Милы и Вики профессии не сказочные, но определенно нужные. Многодетная мама работает на заводе, папа - фельдшер «Скорой помощи». Пока он занят спасением больных, а взглянуть своему счастью в глаза сможет позже. Ни с женой, ни тем более с дочками встречаться ему пока нельзя. В связи с эпидемией коронавируса свидания с пациентками роддома сейчас запрещены.

Вирус подкинул семье и другую проблему: не удается найти в продаже нужный товар. И - нет, это не гречка и даже не туалетная бумага. Семье нужно специальное транспортное средство - тройная коляска.

- Все остальное вроде уже купили. Только с коляской проблема. В связи с эпидемией границу с Польшей закрыли, а коляски для тройни выпускают именно там. В Новосибирске нет - ни бывшей в употреблении, ни новых. Попросили родственников в Москве посмотреть. Может, там есть, - поделился Антон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Редакция: (383) 289-91-00

Viber/WhatsApp: 8-923-145-11-03

Почта: kp.nsk@phkp.ru