Коронавирус Covid-19

В Татарстане зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом: количество заболевших выросло до 10 человек

Об этом сообщает федеральный штаб по борьбе с COVID-19
Все заразившиеся помещены в республиканскую инфекционную больницу.

Все заразившиеся помещены в республиканскую инфекционную больницу.

Фото: Алина ГАБДУЛИНА

Стало известно, что в Татарстане зарегистрировано сразу три новых случая заражения коронавирусом. Об этом сообщает федеральный штаб по борьбе с COVID-19.

Один из заболевших почувствовал недомогание в Набережных Челнах, двое - в Казани. Все они недавно вернулись из Европы - Швейцарии, Испании и Франции.

Отметим, что теперь количество заболевших в республике достигло 10 человек. 9 человек сейчас находятся в республиканской инфекционной больнице, один - в медучреждении Набережных Челнов.

- Состояние у всех ближе к удовлетворительному, температура отсутствует, - отмечает региональный штаб по борьбе с COVID-19. - Все контактировавшие с ними люди отработаны, находятся под медицинским присмотром. Все пассажиры, прибывшие с одним рейсом также отработаны.

Напомним, первым заболевшим коронавирусом в регионе стал игрок волейбольной команды “Зенит” Эрвин Нгапет. После вирусом заразились еще пятеро. Двое прибыли из Франции и были доставлены в республиканскую инфекционную больницу прямо из аэропорта, трое (двое прилетели из Швейцарии, один - из Испании) - некоторые время находились на самоизоляции, но сейчас также госпитализированы.

Последней зараженной в регионе была местная жительница, которая прилетела домой из Аргентины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Самое трудное позади": Игрок "Зенита" подтвердил, что заболел коронавирусом

Спортсмен прилетел из Франции и сразу сдал тест на коронавирус, который дал положительный результат. Сейчас его жизни ничего не угрожает (подробности)

В Татарстане зафиксировано 5 новых случаев заражения коронавирусом

Четверо зараженных - жители республики, пятый - из другого региона России. Вирус они привезли из-за границы (подробности)

Прилетела из Аргентины в Казань и почувствовала себя плохо: зафиксирован седьмой случай заражения коронавирусом в Татарстане

Домой заболевшая прибыла транзитом через Москву (рейс SU1278) 18 марта (подробности)