2020-03-30T22:04:06+03:00

В Янауле открылся обновленный Дворец молодежи с 3D-кинотеатром

Смотреть кино по-современному теперь будут и в самом северном городе Башкирии.
Изменить размер текста:

После масштабной реконструкции в башкирском городе Янаул открылся уникальный Дворец молодежи. Благодаря поддержке компании «Башнефть» у жителей самого северного города Башкирии появилась возможность смотреть кино в 3D – на первом этаже здания расположился современный кинотеатр. Деньги на ремонт здания, построенного еще в 1982 году, были выделены в рамках Соглашения о сотрудничестве между республикой и НК «Роснефть».

ПЕРЕМЕНЫ К ЛУЧШЕМУ

Открытие в Янауле Дворца молодежи после капитального ремонта стало настоящим праздником для горожан. В ходе реконструкции была увеличена площадь здания, появились новые помещения, среди которых современный концеренц-холл, большой танцевальный зал и кинотеатр. Строители заменили окна и двери, перекрыли крышу, смонтировали новые системы отопления, водоснабжения, вентиляции и обновили электрические сети. Теперь здание соответствует всем требованиям и правилам безопасности, а главное отвечает потребностям жителей.

После реконструкции существенно изменился и внешний облик янаульского Дворца молодежи. Благодаря оригинальным архитектурным решениям и использованию новейших отделочных материалов здание приобрело современный вид.

- Янаульский район получил самый красивый и современный в республике Дворец молодежи. В наших планах много творческих задумок и интересных проектов, которые можно полностью реализовать в обновлённом учреждении. Мы уверены, что новый дворец будет очень популярен среди жителей города и района, - подчеркнула директор Дворца Регина Хамматова.

Предметом особой гордости для горожан стал современный 3D кинотеатр на 160 мест. Оснащенный самой современной видео- и аудиоаппаратурой зал со знаковым для города названием «Нефтяник» расположился на первом этаже Дворца молодежи и уже стал центром притяжения янаульцев.

- Спасибо «Башнефти», которая помогла профинансировать ремонт через Фонд социальных целевых программ правительства Башкирии. Стоимость ремонта — более 100 млн рублей. Для компании это тоже знаковое здание — раньше тут располагался дом техники «Нефтяник», - написал в социальных сетях глава Башкирии Радий Хабиров.

МАСШТАБНАЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Реконструкция Дворца молодежи в Янауле – далеко не единственный реализованный благотворительный проект «Башнефти». Всего за несколько лет компания инвестировала значительные средства на развитие социальной инфраструктуры в Янаульском районе. Так, благодаря башкирским нефтяникам был реконструирован бассейн, отремонтированы местный лицей и врачебная амбулатория, построена современная многофункциональная спортивная площадка. Особо стоит отметить вклад «Башнефти» в обновление водоводов и газопроводов в деревнях и селах района.

За последние три года в городах и районах Башкирии на деньги башкирских нефтяников были реконструированы и построены более 300 социальных объектов. Среди них ледовый дворец в Кумертау, реабилитационный центр инвалидов в Татышлинском районе, современные поликлиники в Илишевском и Ишимбайском районах республики, детская поликлиника в Уфе, физкультурно-оздоровительного комплекс с бассейном в Ермекеевском районе.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных