2020-03-27T10:39:15+03:00

Сорвался и полетел с горы: в Геленджике автомиксер без водителя задавил семимесячную малышку в коляске

Ребенка похоронили по мусульманским традициям [фото]
4-летнюю девочку уже выписали домой из больницы.4-летнюю девочку уже выписали домой из больницы.
Изменить размер текста:

Этот ужасная трагедия произошла на улице Ходенко в городе-курорте. Здесь в одном из частных домов живет семья Зугумовых. Жилье пара снимает - молодые люди родом из Дагестана. В один из мартовских вечеров мать с двумя дочками - 4-летней Снежанной и 7-месячной Дариной - вышла на прогулку во двор. Пока девочка постарше стояла рядом с женщиной, вторая кроха лежала в коляске. В какой-то момент послышался сильный хруст, а уже через секунду металлические входные ворота с оглушительным грохотом рухнули.

Как оказалось, виной тому стал автомиксер Mitsubishi, за рулем которого не было водителя. По всей видимости, мужчина не поставил машину на ручник. В итоге автобетоносмеситель неожиданно тронулся с места и покатился с горки. Автомиксер навалился на железные ворота, конструкция не выдержала и придавила двух детей.

- Женщину чудом не задело. Все произошло так быстро - уберечь малышек было просто невозможно, - рассказывают «КП» - Кубань» очевидцы ЧП.

Фото с места ЧП.

Фото с места ЧП.

Очевидцы вызвали полицию и скорую.

- 4-летний ребенок был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами, - рассказали врачи в городской больнице курорта. - А вот 7-месячная малышка погибла от полученных травм.

Когда живущие в Геленджике дагестанцы узнали о произошедшей трагедии, решили помочь семье Зугумовых.

- Мы скорбим вместе с родителями Дарины. Это невосполнимая утрата, которую очень сложно пережить. Благодаря поддержке городской администрации, погибшую малышку похоронили. По нашим традициям ритуал прощания необходимо было провести на мусульманском кладбище. К сожалению, в Геленджике таких мест нет, потому ребенка похоронили в Архипо-Осиповке, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» председатель дагестанской общины Ильдар Абакаров. - В семье есть еще одна дочь, также пострадавшая в аварии. Ее уже выписали из больницы. Она дома.

Дагестанская община взяла опеку над семьей - в любой момент они готовы оказать ей психологическую и материальную помощь.

Ребенка похоронили по мусульманским традициям на кладбище Архипо-Осиповки.

Ребенка похоронили по мусульманским традициям на кладбище Архипо-Осиповки.

КОММЕНТАРИЙ СК

А тем временем с виновником аварии сейчас общаются следователи. На 44-летнего водителя, жителя Геленджика, завели уголовное дело. Шофера подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть девочки.

- Подозреваемый знал о том, что покрытие двора не ровное и имеет уклон в сторону въездных ворот. При этом он не предпринял необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение машины, - говорят «КП» в СУ СК по Краснодарскому краю.

Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза.

Если водителя бетоносмесителя признают виновным, то ему грозят принудительные работы на срок до четырех лет либо реальное лишение свободы на срок до пяти лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также