2020-03-30T16:42:32+03:00

Музыкальную литературу и сольфеджио можно будет изучать онлайн

Издательство «Музыка» открывает свободный доступ к электронным образовательным ресурсам, разработанным при поддержке Минкультуры России и вошедшим в национальный проект «Культура»
Поделиться:
Комментарии: comments2
Интерактивные пособия можно использовать на всей линейке современной компьютерной техникиИнтерактивные пособия можно использовать на всей линейке современной компьютерной техникиФото: Shutterstock
Изменить размер текста:

На сайте издательства www.musica.ru с 15 апреля по 1 августа 2020 г. будут доступны обучающие слайды, интерактивные задания и тесты по теоретическим дисциплинам «Сольфеджио» и «Музыкальная литература».

Размещенные материалы позволят вовлечь наибольшее количество детей в непрерывный процесс музыкального образования в домашних условиях, а педагогам, применяя различные средства коммуникации, организовать учебный процесс в дистанционном режиме. В соответствии с Федеральными государственными требованиями методистами издательства разработан тематический план занятий на основе электронных образовательных ресурсов и контента мобильного приложения e-musica.

«Получение качественного начального профессионального образования является одним из важнейших приоритетов национального проекта «Культура». Это не только модернизация инфраструктуры и обеспечение необходимыми инструментами детских школ искусств, но и методическая поддержка. Сегодня очень важно внедрять в этот процесс инновационные и интерактивные проекты, при помощи новых онлайн-форматов делать образовательные программы доступнее для детей и их педагогов», - отметила заместитель Министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова.

Интерактивные пособия можно использовать на всей линейке современной компьютерной техники. Установка специального программного обеспечения не требуется.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также