Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Армении, последние новости на 1 апреля 2020: больных уже – 571 человек, снят с рейсов общественный транспорт

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Армении на 1 апреля 2020 года
В Армении ситуиция с коронавирусои ухудшается.

В Армении ситуиция с коронавирусои ухудшается.

Фото: Вадим АЛЕКСЕЕВ

В Армении прибавилось людей, зараженных коронавирусом. 1 апреля такой диагноз поставлен 571 человеку. За минувшие сутки число увеличилось на 39. Таковы данные Национального центра по контролю и профилактике заболеваний минздрава Армении.

Фактически динамика распространения болезни немного снизилась. С 31 марта на 1 апреля она составила немного более 7%, тогда, как сутками ранее составляла 10%. Впрочем, итог одних суток – слишком незначительная выборка, чтобы говорить о тенденции к снижению заболевания. Также динамика может отражать успехи в диагностике, а не в распространении болезни.

- То, что делается сегодня системой здравоохранения Армении, в десять раз больше, чем ожидалось, - написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Нигосян.

Очередная мера, которую предпринимают власти страны – остановка общественного транспорта. Теперь он не выходит в рейсы. Исключение – железнодорожное сообщение и такси.

В стране продолжает действовать режим чрезвычайного положения, который введен до 14 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус, хантавирус, грипп: вирусолог объяснил, чем различаются болезни-убийцы

Верно ли, что еще в прошлом году россияне массово болели уханьской заразой? Чем COVID-19 отличается от гриппа? И правда ли, что Китай ждет новая напасть - хантавирус? (подробнее).

Убьет ли весна «китайскую чуму»: вирусолог ответил на 10 главных вопросов о коронавирусе

Новой болезни уже два месяца. А до сих пор эта зараза окружена фейками, слухами и догадками. Профессор вирусологии объясняет, что мы знаем о болезни доподлинно (подробнее).

«Не такой уж он летучий и боится водки»: вирусолог объяснил, почему отступает коронавирус

Почему новый вирус не любит европейцев? Помогают ли маски? Можно ли бороться против заразы отбеливателем? Объясняет вирусолог Александр Чепурнов (подробнее).