2020-04-30T12:25:28+03:00

Уходил от погони: BMW бывшего игрока «Барселоны» попала в ДТП в Краснодаре

На виновника аварии составили семь протоколов, в том числе и за нарушение карантина
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments2
BMW попала в ДТП на улице МачугиBMW попала в ДТП на улице МачугиФото: Евгения ХИЛЬКО
Изменить размер текста:

В Краснодаре вечером 29 апреля произошло ДТП на улице Мачуги с участием трех машин. Виновником аварии стал розовый BMW, который принадлежит бывшему футболисту «Барселоны Б» и брату экс-игрока ЦСКА и сборной Израиля Бибраса Натхо 23-летнему Амиру Натхо. Сейчас молодой игрок выступает за эстонский «Нымме Калью».

Машина бывшего футболиста "Барселоны" попала в ДТП в Краснодаре.

Сначала BMW на большой скорости снес автомобиль, который подъехал к перекрестку, а затем догнал двигавшийся в попутном направлении ВАЗ.

Иномарка со спецсигналами, установленными незаконно, грубо нарушала правила дорожного движения, на что обратили внимание сотрудники полиции, однако на их требования водитель никак не реагировал. Началась погоня, которая закончилась аварией.

Комментарий УВД Краснодара о ДТП с участием автомобиля футболиста

00:00
00:00

- В полицию поступило сообщение о грубом нарушении ПДД на улице Гимназической в центре Краснодара. Указанный автомобиль попал в ориентировку для задержания. Через некоторое время его выявили у пересечения улиц Северной и Передовой, где водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться, - рассказал «КП-Кубань» начальник пресс-службы УМВД Краснодара Артем Коноваленко.

BMW столкнулась с ВАЗ-2114, ее водитель получил ушибы Фото: Евгения ХИЛЬКО

BMW столкнулась с ВАЗ-2114, ее водитель получил ушибыФото: Евгения ХИЛЬКО

Розовый BMW пронесся на красный свет и снес две машины.

- В ходе преследования правонарушитель допустил столкновение с двумя автомобилями марок «Тойота» и ВАЗ на пересечении улиц Благоева и Мачуги, проехав на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП никто из его участников не пострадал, - добавили в полиции.

Как стало известно КП-Кубань, за рулем был не Амир Натхо, а его товарищ по майкопской «Дружбе» Алан Хаконов. Правда, оба друга были за рулем, а BMW оформлена на мать Амира Светлану Натхо.

- Задержанным оказался 20-летний житель Майкопа, который с начала года уже пять раз привлекался к административной отвественности за нарушение ПДД. Автомобиль марки BMW ему не принадлежит, - отметил представитель УВД.

Интересно, что на BMW были поддельные номера, которые числились за другой иномаркой. Всего на водителя иномарки составили сразу семь протоколов - за установку и использование специальных звуковых и световых сигналов, за тонировку передних стекол авто, за управление автомобилем с заведомо подложными номерами, за повторный проезд на красный свет, за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, за не остановку по требованию сотрудников полиции и за нарушение карантина.

Виновнику ДТП грозит лишение водительских прав и целая коллекция штафов, а поддельные номера и спецсигналы уже конфискованы сотрудниками полиции.

Это уже не первая авария в Краснодаре, виновником которой стал футболист за рулем BMW. Федор Смолов летом 2018-го разбил в Краснодаре машину за девять миллионов рублей.

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Федора Смолова лишили прав за ДТП в центре Краснодара на 1 год

- Федор Михайлович не смог явиться в суд, потому что находится в служебной командировке, - предварила заседание защитница футболиста Ирина Гузова, предоставив документальное подтверждение своих слов. - Он полностью признает свою вину, и уже возместил ущерб в полном объеме за повреждение городских ограждений. Это 58 тысяч рублей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также